Flan de courgettes et poivrons pour un dîner léger

Rien qu’en voyant ce flan de courgettes et poivrons, tout le monde va avoir l’eau à la bouche. Je vous montre la recette facile, savoureuse et agréablement parfumée

Recette de flan de courgettes et poivrons pour 6 personnes 

Pour terminer cette semaine avec un deuxième plat léger, suivez-moi en cuisine pour préparer ce flan de courgettes et poivrons

C’est une recette riche en saveurs qui chouchoute à la fois les palais et les narines. En effet, j’ai cuisiné les légumes avec beaucoup d’épices comme l’ail, le paprika ou encore le basilic. Pour obtenir une saveur alléchante, j’ai préparé une sauce riche et onctueuse qu’il faudra arroser sur la préparation au moment de la dégustation. 

Je peux vous assurer que tout le monde, y compris les enfants, vont en redemander. Pour la dégustation, préparez quelques tranches de pain protéiné ou complet. Nous allons maintenant passer à la préparation de notre succulent flan de courgettes et poivrons

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Temps de repos des courgettes : 15 minutes 

Calories : 120 par tranche

Ingrédients

Pour la recette 

  • 2 courgettes
  • 3 tomates coupées en cubes
  • 1 poivron coupé en cubes
  • 1 oignon haché
  • 100 g de fromage galbanino léger râpé
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • quelques tours d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de paprika
  • Juste assez de basilic
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Pour la sauce

  • 2 cuillères à soupe de crème sure
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise légère
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 morceau de flocons de piment (facultatif)
  • Juste assez de persil haché

Comment préparer du flan de courgettes et poivrons ?

  1. Tout d’abord, épluchez les courgettes et coupez-les en cubes ;
  2. Ensuite, mettez- les dans un récipient, salez et mélangez bien avant de laisser reposer pendant 15 minutes ;
  3. Une fois cela fait, versez un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites dorer de l’oignon haché pendant 3 minutes ;
  4. A ce stade, ajoutez les dés de poivron et faites cuire pendant 3 minutes ;
  5. Il est temps d’ajouter les gousses d’ail hachées, de mélanger et de faire cuire pendant 2 minutes ;
  6. Poursuivez avec les tomates en dé et faites brûler pendant 3 minutes ;
  7. Vous allez maintenant égoutter les courgettes et les ajouter au mélange ;
  8. Mélangez bien et faites cuire pendant 10 minutes avec le couvercle ;
  9. Assaisonnez avec le concentré de tomate et les épices ;
  10. Une fois cela fait, mélangez et éteignez le feu ;
  11. Vous allez maintenant transférer la préparation dans un moule en verre ;
  12. Parsemez généreusement de fromage râpé et faites cuire au four préchauffé pendant 10 minutes à 200°C ;
  13. Passons maintenant à la préparation de la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol ;
  14. Lorsque le flan de courgettes et poivrons est prêt, servez avec votre sauce onctueuse. 

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