Flan de courgettes appétissant et délicieux

Est-ce que comme moi, vous avez l’eau à la bouche rien qu’en voyant les portions de ce flan de courgettes ? Effectivement, ces bouchées salées moelleuses sont une véritable tuerie. 

Recette du flan de courgettes pour 8 grosses portions 

En apéritif comme en guise de goûter healthy pour les enfants, ce flan de courgettes va satisfaire les palais. Chaque bouchée est un pur plaisir à savourer, car les portions sont à la fois tendres, consistantes et tellement délicieuses. L’extérieur est bien doré et croquant tandis que le cœur est très moelleux et goûteux. 

Le mélange de courgettes, de fromage et de mayonnaise est vraiment très réussi. Et le goût de l’ensemble est rehaussé par l’aneth. Ce qui est sûr, c’est que c’est une recette qui va faire l’unanimité. Prêt ? Passons à la préparation ! 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 60 minutes environ 

Temps de repos des courgettes : 10 minutes 

Ingrédients 

  • 2 grosses courgettes
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 200 gr de fromage Galbanino léger
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise légère ou de sauce au yaourt
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • un filet d’huile d’olive
  • aneth haché au goût
  • Poivre noir au goût
  • Sel au goût

Comment préparer ce délicieux flan de courgettes ? 

  1. Tout d’abord, coupez les courgettes en morceaux et râpez-les ;
  2. Ensuite, placez les légumes râpés dans une passoire à mailles fines et juste au-dessus d’un bol ;
  3. Salez-les, remuez et laissez reposer pendant 10 minutes ;
  4. Après cela, pressez les courgettes avec vos mains pour en extraire l’excès de liquide, puis transférez-les dans un bol ;
  5. Puis, ajoutez le poivre noir, les œufs, l’oignon haché grossièrement, la mayonnaise (ou la sauce au yaourt) et l’aneth haché avant de mélanger correctement avec une cuillère en bois ;
  6. Une fois que vous avez un mélange lisse et homogène, incorporez le galbanino coupé en dés et mélangez bien ;
  7. Ensuite, ajoutez la levure chimique et la farine tamisée, puis remuez pour bien intégrer les poudres ;
  8. Maintenant, huilez un plat de cuisson rectangulaire en verre et transférez la pâte obtenue dans le plat ;
  9. Nivelez la pâte pour qu’elle soit répartie uniformément sur toute la surface du plat ;
  10. Enfin, faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 60 minutes ;
  11. À la fin de la cuisson, laissez reposer un instant, puis coupez le flan de courgettes en carrés.

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