Flan aux aubergines : recette simple et filandreuse

Pour le dîner, préparez ce flan aux aubergines délicieux et filandreux. C’est un plat sans viande très facile à réaliser et qui est pourtant très appétissant. 

Recette du flan aux aubergines pour 6 personnes 

Avec ce flan aux aubergines, vous allez faire changer d’avis tous ceux qui n’aiment pas les plats à base de légumes, mais aussi encourager les enfants à en manger. Nous allons préparer une idée de dîner léger et riche en goût qui mettra tout le monde d’accord. 

Parce qu’il s’agit principalement d’une préparation à base de légumes, vous pouvez donc l’accompagner de riz ou de pâtes sautées au beurre. 

J’ai mélangé des aubergines, du poivron et de la tomate, puis j’ai rehaussé la saveur avec des épices et des herbes aromatiques. Le tout est nappé de fromage râpé pour donner le côté filandreux. Le résultat est tout simplement un flan aux aubergines digne d’une véritable tuerie en bouche. 

Si vous salivez déjà en lisant cette description, c’est que vous devez absolument tester cette recette. Allons en cuisine pour la préparer. En passant, je vous invite aussi à tester mon plat d’aubergines au parmesan poêlées qui est également irrésistible. 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes 

Ingrédients 

  • 2 aubergines
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 1 poivron vert, coupé en cubes
  • 1 oignon, haché
  • 100 gr de fromage râpé (comme le galbanino léger)
  • quelques gousses d’ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de sel + au goût
  • quelques cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poudre de basilic au goût
  • Paprika au goût (facultatif)
  • sel et poivre noir au goût

Comment préparer ce flan aux aubergines délicieux ? 

    1. Commencez la préparation en coupant les aubergines, puis en les taillant en lanières ; 
    2. Ensuite, coupez-les en cubes et mettez dans un bol pour leur couvrir d’eau ; 
    3. Une fois cela fait, ajoutez 1 cuillère à café de sel et mettez de côté ; 
    4. Versez désormais un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites revenir l’oignon haché pendant 2 minutes ; 
    5. Maintenant, ajoutez le poivron coupé en cubes, mélangez et continuez la cuisson pendant encore 2 minutes ;
    6. Ajoutez désormais les gousses d’ail émincées, remuez et incorporez la tomate en dés ; 
    7. Faites cuire encore une fois pendant 2 minutes, puis incorporez les aubergines égouttées ;
    8. Remuez puis fermez le couvercle avant cuire pendant 10 minutes ;
    9. À ce stade, vous pouvez saler et poivrer ; 
    10. Incorporez ensuite le concentré de tomate, le basilic et le paprika ; 
    11. Continuez encore la cuisson pendant 3 minutes ; 
    12. Une fois cela fait, éteignez le feu et transférez le tout dans un plat en verre ; 
    13. Nivelez bien et saupoudrez la surface de fromage râpé ;
    14. Enfin, faites cuire au four préchauffé pendant 10-15 minutes à une température de 200°C
    15. Lorsque le temps de cuisson est terminé, vous pouvez servir le flan aux aubergines

 

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