Un plat ne doit pas seulement être délicieux, mais aussi donner envie rien qu’en le regardant. Ces filets de porc tressés avec de la salade sont un deuxième plat facile à préparer et pourtant très invitant.
Recette des filets de porc tressés avec de la salade pour 2 personnes
Si vous cherchez une idée de plat original et beau à regarder, c’est que vous voulez impressionner votre partenaire ou vos invités. Dans ce cas, je vous invite à enfiler votre tablier pour préparer ces filets de porc tressés avec de la salade.
Ce second plat ne donne pas seulement l’eau à la bouche, mais il promet aussi et surtout une saveur exquise. La viande de porc est tellement tendre et délicieuse. Je l’ai fait revenir dans une poêle avec de l’ail et une noix de beurre.
Ensuite, j’ai préparé une délicieuse salade fraîche pour l’accompagnement. Vous trouverez sa recette un peu plus bas. Les palais vont êtres satisfaits.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
La liste des ingrédients nécessaires
- 2 filets de porc
- 30 g de beurre
- 150 g de feta
- 2 bette à carde
- ail
- sel
- poivre
- vinaigre
- huile d’olive
- jus de citron
Comment préparer ces filets de porc tressés avec de la salade ?
- Commencez par couper les filets de porc en lanières ;
- Ensuite, parsemez de sel et poivre des deux côtés et faites des tresses ;
- Une fois cela fait, faites-les revenir dans une poêle avec de l’ail haché et une noix de beurre ;
- Mettez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et mettez au four à 200°C pendant 20 minutes ;
- Maintenant, faites bouillir deux blettes dans une casserole avec beaucoup d’eau et une demi-cuillère à café de vinaigre ;
- À ce stade, mettez la laitue fraîche, de la bette à carde hachée et des cubes de feta dans un bol ;
- Arrosez d’un mélange d’huile d’olive, de deux gousses d’ail râpées et de jus de citron ;
- Enfin, servez votre plat de filets de porc tressés avec de la salade avec un bon verre de Bardolino.