Filets de bar aux herbes aromatiques

Vous voulez manger équilibré sans sacrifier la saveur ? Je vous propose les filets de bar aux herbes aromatiques qui seront parfaits pour le dîner de ce soir. 

Des filets de bar aux herbes aromatiques légers et délicieux

Je vous présente une idée de dîner ou déjeuner healthy. Que vous suiviez un régime perte de poids ou que vous souhaitez manger quelque chose de léger, ces filets de bar aux herbes aromatiques vont chouchouter les papilles et les narines. 

J’ai assaisonné ce poisson maigre avec un mélange d’herbes aromatiques fraîches telles que le thym, le romarin et le persil. C’est une combinaison minutieusement pensée pour rehausser la saveur naturelle du poisson, tout en conservant la nature hypocalorique.

Je vais vous apprendre à préparer un filet de bar rapidement. Même si vous revenez du boulot, vous pouvez en préparer en deux temps trois mouvements. Pour l’accompagnement, je conseille des légumes grillés ou encore une salade verte croquante. Le rendu en bouche est tout simplement exquis. 

Ingrédients 

  • 4 filets de bar
  • 2 citrons non traités
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de thym frais
  • 2 brins de romarin frais
  • Persil frais au goût
  • Huile d’olive extra vierge au goût
  • Sel et poivre au goût

Comment préparer ces filets de bar aux herbes aromatiques ? 

  1. Tout d’abord, préchauffez le four à 180°C et prenez un grand bol dans lequel vous allez verser un peu d’huile d’olive extra vierge, le zeste râpé, le jus filtré des citrons, le thym, l’ail pelé et écrasé, un peu de persil finement haché et du romarin ; 
  2. Ensuite, ajoutez une pincée de sel et de poivre et mélangez bien pour obtenir une belle marinade aromatique ; 
  3. Une fois cela fait, prenez les filets de bar et mettez-les sur le plan de travail ; 
  4. Faites de petites entailles à la surface de la peau, sans pour autant couper profondément ; 
  5. Maintenant, vous allez mettre les filets de bar dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les imbiber de la marinade délicieuse ; 
  6. Fermez maintenant le papier sulfurisé et transférez la plaque de cuisson dans le four ; 
  7. Faites cuire pendant 20 minutes à la même température et jusqu’à ce que la viande prenne une couleur blanche ; 
  8. Ouvrez de temps en temps et ajoutez un peu d’huile d’olive sur la surface si le poisson paraît trop sec ; 
  9. Une fois la cuisson terminée, sortez les filets de bar aux herbes aromatiques du four et laissez reposer pendant quelques minutes avant de servir. 

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