Si vous ne savez pas encore quoi servir sur la table pour le dîner, je vous recommande cette feuilletée rustique méditerranéenne. Croustillante et généreusement farcie, avec une saveur méditerranéenne bien présente, c’est LE plat immanquable de cet été.
Recette de feuilletée rustique méditerranéenne pour 4 personnes
Avec sa base feuilletée croustillante et son cœur bien garni et coloré, cette feuilletée rustique méditerranéenne est un plat invitant et délicieux. Il peut être servi non seulement pour le dîner, mais aussi en tant qu’amuse-gueule.
Cette tarte salée est à la fois rassasiante et succulente, grâce à l’association de saveurs et de parfums qui réveillent aussitôt l’appétit. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la chair de poisson à la garniture, mais rien ne vous empêche d’accompagner le plat avec de la viande bien marinée ou encore ces brochettes.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de tomates cerises
- 150 g de mozzarella
- 2 œufs
- 30 g de parmesan
- origan au goût
- romarin au goût
- basilic au goût
- sel au goût
- huile d’olive extra vierge au goût
Comment préparer cette feuilletée rustique méditerranéenne ?
- Commencez par bien laver les tomates cerise, puis séchez-les et coupez en deux ;
- Ensuite, mettez dans un bol avec du romarin, du sel, de l’origan et un filet d’huile ;
- Une fois cela fait, mélangez bien le tout et tapissez le moule à cake de pâte feuilletée ;
- Utilisez les dents de la fourchette pour piquer le fond ;
- À ce stade, mettez les oeufs, le filet d’huile, le parmesan et le sel dans un bol et battez bien avec une fourchette ;
- Maintenant, montez votre tarte en plaçant les tomates cerise au fond ;
- Ajoutez ensuite le basilic et la mozzarella coupée en cubes et terminez avec les oeufs battus ;
- Ramenez les bords vers l’intérieur et faites cuire pendant 35 minutes et à 200°C dans la partie inférieure du four ;
- Une fois la cuisson terminée, sortez votre feuilletée rustique méditerranéenne du four et faites refroidir avant de servir.