Si vous en avez assez des rondelles d’aubergine, je vous propose de tester ces éventails d’aubergine poêlés. À travers cette recette, je vous invite à explorer une nouvelle façon de préparer ces légumes estivaux par excellence.
Recette des éventails d’aubergine poêlés
On a vu les aubergines façon cordon bleu ou encore les aubergines façon pizzaiola dans les précédentes recettes. Parce que chez WeCook, notre objectif c’est de toujours vous proposer des recettes originales, tant en termes de saveur que de présentation visuelle. Pour cette troisième recette du jour, j’ai hâte de vous montrer cette recette des éventails d’aubergine poêlés.
C’est un délicieux plat d’accompagnement qui se concocte d’une façon originale. En effet, j’ai d’abord fait bouillir les légumes dans de l’eau salée, avant de les paner et de les faire dorer.
On obtient donc de savoureuses aubergines qui se dégustent à volonté avec un plat de poisson ou encore de viande. En passant, découvrez ma recette de filets de bar aux herbes aromatiques ou encore de viande de porc marinée farcie au fromage.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 aubergines
- 2 œufs
- farine
- lait
- sel
- huile végétale
Comment préparer ces éventails d’aubergine poêlés ?
- Tout d’abord, préparez 4 aubergines en les épluchant et en faisant des entailles verticales pour leur donner une forme d’éventail.
- Ensuite, immergez les aubergines préparées dans un bol contenant 1,5 litre d’eau salée.
- Laissez-les reposer pendant 15 minutes.
- Après ce temps, plongez les aubergines dans une casserole d’eau bouillante salée, en les retournant après 3 minutes, puis laissez cuire pendant environ 6 minutes.
- Dans un bol, mélangez deux œufs avec 3 cuillères à soupe de lait, un peu de farine, et une pincée de sel, puis enrobez les aubergines de ce mélange.
- Enfin, faites revenir les aubergines dans une poêle avec un peu d’huile végétale, en les dorant à feu moyen de chaque côté.
- Enfin, vous obtenez vos éventails d’aubergine poêlés.