On va conclure la journée avec ces escalopes sans viande aux pois chiche idéales pour le dîner. Si vous ne savez pas quoi préparer ce soir, essayez ces côtelettes de légumes.
Recette d’escalopes sans viande aux pois chiche facile
Une recette sans viande n’est pas forcément sans goût. Au contraire ! Et d’ailleurs, je vous invite à relever le défi et à faire changer d’avis tous les membres de la famille qui détestent les préparations végétariennes.
Allons en cuisine pour préparer ces escalopes sans viande aux pois chiche riches en goût et moelleuses. J’ai utilisé des pois chiches et des pommes de terre comme base de la recette, puis j’ai assaisonné avec des herbes et du curry pour un rendu gustatif alléchant.
Comme toujours, je n’oublie jamais de vous suggérer des façons de personnaliser ma recette. Vous pouvez en effet ajouter des épices comme du piment ou du cumin pour relever le goût des côtelettes de légumes. Pour la dégustation, je conseille vivement la sauce au yaourt à la menthe ou encore la sauce aigre-douce. Passons maintenant à la préparation de nos escalopes sans viande aux pois chiche !
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 480 g de pois chiches précuits
- 600 g de pommes de terre
- 1 œuf
- 80 g de parmesan
- 1 verre de lait végétal ou écrémé
- Une cuillère à café de curry en poudre
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre au goût
- Un oignon nouveau
- 300 g de chapelure ou du corn flakes
Comment préparer ces escalopes sans viande aux pois chiche ?
- Commencez par faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 15 minutes ;
- Ensuite, faites revenir la ciboule hachée à feu doux avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre et légèrement dorée ;
- Vous pouvez maintenant ajouter les pois chiches précuits égouttés et continuer la cuisson pendant 10 minutes ;
- Une fois cela fait, égouttez les pommes de terre et mélangez avec les pois chiches en ajoutant le lait petit à petit ;
- Incorporez ensuite l’œuf, le cari et le parmesan ;
- À ce stade, formez les côtelettes et plongez dans la chapelure ou le corn flakes ;
- Vous pouvez maintenant passer à la cuisson des escalopes dans la friteuse à air à 160°C pendant 15 minutes ;
- Retournez à mi-cuisson ;
- Si vous optez pour la cuisson au four, choisissez une température de 180°C pour 20 minutes en arrosant avec un peu d’huile jusqu’à dorure ;
- Vos escalopes sans viande aux pois chiche sont prêtes pour la dégustation.