Escalopes sans viande aux pois chiche pour le dîner

On va conclure la journée avec ces escalopes sans viande aux pois chiche idéales pour le dîner. Si vous ne savez pas quoi préparer ce soir, essayez ces côtelettes de légumes

Recette d’escalopes sans viande aux pois chiche facile 

Une recette sans viande n’est pas forcément sans goût. Au contraire ! Et d’ailleurs, je vous invite à relever le défi et à faire changer d’avis tous les membres de la famille qui détestent les préparations végétariennes

Allons en cuisine pour préparer ces escalopes sans viande aux pois chiche riches en goût et moelleuses. J’ai utilisé des pois chiches et des pommes de terre comme base de la recette, puis j’ai assaisonné avec des herbes et du curry pour un rendu gustatif alléchant. 

Comme toujours, je n’oublie jamais de vous suggérer des façons de personnaliser ma recette. Vous pouvez en effet ajouter des épices comme du piment ou du cumin pour relever le goût des côtelettes de légumes. Pour la dégustation, je conseille vivement la sauce au yaourt à la menthe ou encore la sauce aigre-douce. Passons maintenant à la préparation de nos escalopes sans viande aux pois chiche

Temps de préparation : 40 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Ingrédients 

  • 480 g de pois chiches précuits
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 80 g de parmesan
  • 1 verre de lait végétal ou écrémé 
  • Une cuillère à café de curry en poudre
  • Huile d’olive extra vierge 
  • Sel et poivre au goût
  • Un oignon nouveau 
  • 300 g de chapelure ou du corn flakes 

Comment préparer ces escalopes sans viande aux pois chiche ?

  1. Commencez par faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 15 minutes ; 
  2. Ensuite, faites revenir la ciboule hachée à feu doux avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre et légèrement dorée ; 
  3. Vous pouvez maintenant ajouter les pois chiches précuits égouttés et continuer la cuisson pendant 10 minutes ; 
  4. Une fois cela fait, égouttez les pommes de terre et mélangez avec les pois chiches en ajoutant le lait petit à petit ; 
  5. Incorporez ensuite l’œuf, le cari et le parmesan ; 
  6. À ce stade, formez les côtelettes et plongez dans la chapelure ou le corn flakes ; 
  7. Vous pouvez maintenant passer à la cuisson des escalopes dans la friteuse à air à 160°C pendant 15 minutes
  8. Retournez à mi-cuisson ; 
  9. Si vous optez pour la cuisson au four, choisissez une température de 180°C pour 20 minutes en arrosant avec un peu d’huile jusqu’à dorure ; 
  10. Vos escalopes sans viande aux pois chiche sont prêtes pour la dégustation. 

D’autres publications dans 

moelleux au yaourt et au citron

Recette du moelleux au yaourt et au citron

tiramisu aux doigts de gocciole

Tiramisu aux doigts de Gocciole doublement savoureux

les baskets jaunissent

Pourquoi les baskets jaunissent et comment les blanchir ?

produire beaucoup d'oignons

Comment produire beaucoup d’oignons avec cette astuce innovante ?

Recette de riz froid au thon et au citron

avec quoi mariner les cornichons

Avec quoi mariner les cornichons ?