Du saumon à la sauce blanche pour le déjeuner

Du saumon à la sauce blanche pour le déjeuner ? C’est un plat exquis qui va impressionner les palais non seulement pour son goût, mais aussi pour sa texture. Je vais vous apprendre à réaliser ce mets à base de poisson comme si vous étiez un chef ! 

Recette du saumon à la sauce blanche 

Si vous recherchez un plat au visuel raffiné et au goût vraiment authentique et appétissant, ce saumon à la sauce blanche est un must. J’ai doucement fait cuire le poisson dans une sauce blanche riche crémeuse, puis j’ai ajouté des légumes colorés comme des épinards et des tomates cerises. 

Le rendu en bouche promet une expérience gustative riche en textures et en goût harmonieux. Le poisson est tellement tendre, juteux et fondant et se marie parfaitement avec la texture des légumes frais.

Vous pouvez servir ce plat à base de poisson avec du riz blanc pour faire un sorte de chirashi maison, mais un accompagnement avec des pâtes fraîches est également le bienvenu. 

Et on n’oublie certainement pas le vin d’accompagnement pour ce plat de saumon à la sauce blanche. Un verre de vin blanc sec, comme un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc, ira parfaitement avec ce plat de saumon. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 8 minutes 

Portions : pour 2 personnes 

Ingrédients 

  • 2 tranches de saumon
  • 1 oignon blanc
  • 200 ml de crème
  • Tomates cerises
  • épinard
  • fromage à pâte dure
  • ail
  • sel
  • huile d’olive

Comment concocter ce saumon à la sauce blanche ? 

  1. Pour commencer, découpez deux tranches de saumon en morceaux, puis assaisonnez-les avec une pincée de sel ;
  2. Ensuite, faites cuire les morceaux de saumon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 4 minutes de chaque côté ;
  3. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir l’oignon haché, une gousse d’ail et une poignée de tomates cerises coupées en deux dans une noix de beurre ;
  4. Ajoutez ensuite la crème dans cette même poêle et incorporez les épinards ;
  5. Intégrez le saumon dans la poêle avec la sauce et laissez cuire à couvert pendant environ 5 minutes ;
  6. Enfin, assaisonnez avec une poignée de fromage à pâte dure râpé ;
  7. Le saumon à la sauce blanche est prêt à être dégusté.

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