Donuts aux pommes moelleux et super bons

Ces donuts aux pommes moelleux se dégustent aussi bien au petit-déjeuner pour une bonne dose d’énergie tout au long de la journée ou encore en collation irrésistible. Je vous montre comment les préparer. 

Recette des donuts aux pommes moelleux

Ces donuts aux pommes moelleux sont de petits délices sucrés qui font raffoler tout le monde, au petit-déjeuner comme en guise de goûter. Les enfants vont adorer, tout comme les grands. C’est un dessert avec des pommes mûres qu’il est vraiment impossible de refuser. 

Ces bouchées sucrées, avec leur nappage en sucre glace, sont vraiment gourmandes et réveillent l’appétit. Si vous recherchez quelque chose de sain et de délicieux en même temps pour la collation des enfants, ces donuts aux pommes moelleux sont une valeur sûre. D’ailleurs, ils sont tellement parfumés et invitants. Personne n’osera émettre un avis négatif, tellement ces beignets aux pommes frits sont délicieux. 

Ingrédients 

  • 4 pommes rouges mûres.
  • 2 œufs.
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue.
  • Jus et zeste râpé d’un citron.
  • 1 cuillère à café de levure chimique.
  • 180 g de farine 00.
  • Huile pour la friture au goût
  • 220 ml de lait (également végétal, si vous préférez).
  • Une pincée de sel.
  • Sucre en poudre au goût

Comment préparer ces donuts aux pommes moelleux ? 

  1. Commencez par verser le lait dans un bol, puis incorporez le sucre, une pincée de sel, ainsi que l’œuf ;
  2. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une texture uniforme ;
  3. Ajoutez ensuite le zeste râpé d’un citron et un peu de cannelle, puis remuez à nouveau ;
  4. Incorporez la farine et la levure chimique petit à petit, en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux ;
  5. A ce stade, pétrissez la préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse ;
  6. Couvrez le bol d’un torchon et laissez reposer la pâte pendant environ 15 minutes ;
  7. Entre-temps, lavez soigneusement les pommes, retirez le cœur tout en laissant les pommes entières, puis coupez-les en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur ;
  8. Pressez un peu de jus de citron sur les tranches pour éviter qu’elles brunissent et pour ajouter une touche de fraîcheur ;
  9. Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle ;
  10. Trempez chaque tranche de pomme dans la pâte, en veillant à ce qu’elles soient bien enrobées ;
  11. Faites frire les tranches de pomme enrobées jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes de chaque côté ;
  12. Une fois cuites, placez les tranches sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile ; 
  13. Pour finir, saupoudrez les donuts aux pommes moelleux de sucre en poudre et bonne dégustation.

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