Dessert sans cuisson choco-banane aux boudoirs

Voici une recette destinée aux plus gourmands : le dessert sans cuisson choco-banane. Il est prêt en 10 minutes et pourtant il est exquis ! 

Vos ingrédients préférés dans une seule recette : le dessert sans cuisson choco-banane

En cette belle saison, on aime se régaler et s’accorder quelques plaisirs coupables. Combien de fois avez-vous léché une bonne glace depuis l’arrivée des beaux jours ? Ou bien combien de fois avez-vous savouré un délicieux dessert froid ?

Avant que l’été ne se termine, préparez ce dessert sans cuisson choco-banane au moins une fois. Je vous assure qu’il est super bon. Il comble parfaitement les plaisirs gourmands et les grosses envies de sucré. 

Sa texture est tout simplement appétissante avec le mélange d’onctuosité et de croquant. Quant à son goût, il n’y a rien à dire. C’est une véritable tuerie. 

Pour casser un peu le côté un peu sucré, vous pouvez créer un contraste avec des tranches d’agrume. Il suffit de les poser en surface au moment de la décoration. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de repos : 3 heures 

Ingrédients 

  • 200 g de boudoirs
  • 1 tasse de lait
  • 2-3 bananes
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 120 g de sucre
  • 200 ml de crème
  • 90 g de fécule de maïs
  • 1 L de lait
  • 150 g de chocolat noir

Comment préparer ce dessert sans cuisson choco-banane ? 

  1. Prenez d’abord une casserole de 27×18 cm et commencez à étaler 200 grammes de boudoirs pour couvrir toute la surface ;
  2. Ensuite, versez une tasse de lait dans un bol et trempez chaque boudoir dans le lait ;
  3. Fermez maintenant la casserole et graissez les côtés avec un peu d’huile ;
  4. Coupez maintenant 2-3 bananes en morceaux et placez-les sur les boudoirs ; 
  5. Pendant ce temps, prenez le jaune d’œuf et mettez-le dans une casserole, puis ajoutez une cuillère à café d’extrait de vanille et 120 grammes de sucre ;
  6. Versez désormais 200 ml de crème à 33% dans la casserole avec le mélange d’œuf et de sucre ;
  7. Une fois cela fait, ajoutez 90 grammes de fécule de maïs et battez au fouet jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse ; 
  8. Versez ensuite un litre de lait dans la casserole et continuez à mélanger ;
  9. Faites cuire à feu moyen-vif, en remuant constamment, jusqu’à ébullition ;
  10. Ajoutez 150 grammes de chocolat noir et remuez jusqu’à ce que le chocolat fonde ;
  11. Versez ensuite le mélange chocolaté sur la base de boudoirs et de bananes de manière à tout couvrir ;
  12. Trempez à nouveau les boudoirs dans le lait et composez une nouvelle couche de biscuits sur le mélange chocolaté versé ;
  13. Conservez le dessert au réfrigérateur pendant 3 heures ;
  14. Enfin, retirez le dessert sans cuisson choco-banane du moule et coupez-le en tranches avant de servir.

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