Dessert moelleux au yaourt prêt en 3 minutes

Pour ceux qui sont toujours pressés, mais qui veulent goûter un gâteau fait maison savoureux, ce dessert moelleux au yaourt est parfait. 

Recette du dessert moelleux au yaourt prêt en 3 minutes 

Si vous êtes persuadé que vous ne réussirez jamais à faire un gâteau fait maison super bon, alors testez d’abord cette recette. Je l’ai nommé le dessert moelleux au yaourt, car le yaourt est la base de la recette qui, une fois mélangée avec les bons ingrédients, va donner un véritable délice sucré.

Servez les portions au petit déjeuner ou au goûter. Personne ne peut résister à la bonté de ce gâteau tendre et à la surface bien dorée. Rien qu’en sentant son odeur, ce dessert fait saliver. 

Pour la dégustation, savourez chaque bouchée avec du café ou du cappuccino. Mais il est tout à fait possible de le servir avec une liqueur de café ou du vin de dessert. Dans tous les cas, c’est le genre de gâteau qui est encore meilleur le lendemain. 

Temps de préparation : 3 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes 

Portions : pour 5 personnes 

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre blanc
  • 2 yaourts nature et sans sucre de 125 g
  • 150 g de farine de blé
  • 15 g de levure chimique 1 sachet
  • goûter l’essence de vanille
  • 500 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu

Comment préparer le dessert moelleux au yaourt ?

  1. Tout d’abord, cassez 2 oeufs dans un bol et ajoutez 120 g de sucre blanc ;
  2. Ensuite, mélangez avec un fouet à main pour avoir un produit homogène ;
  3. Une fois cela fait, ajoutez 2 yaourts nature pour un total de 250 g ;
  4. Mélangez toujours avec le fouet à main pour obtenir un mélange lisse ;
  5. Poursuivez avec la farine tamisée et la levure chimique et mélangez bien jusqu’à obtention d’une préparation sans grumeaux ;
  6. Ajoutez maintenant une pincée d’essence de vanille et un demi-litre de lait ;
  7. Mélangez et ajoutez 50 g de beurre fondu et continuez de remuer ;
  8. Il est temps de transférer la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé et de faire cuire au four préchauffé pendant 40 minutes à 180°C en mode statique ;
  9. N’oubliez pas de faire le test du cure-dent ;
  10. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir 5 minutes et saupoudrez beaucoup de sucre glace ;
  11. Servez le dessert moelleux au yaourt et bonne dégustation. 

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