Dès le début de la semaine, on se fait plaisir avec les recettes gourmandes, comme ce dessert au yaourt et au café. On va faire un gâteau délicieux à déguster après le repas.
Toutes les recettes de dessert au yaourt et au café
J’ai trouvé une combinaison idéale qui est le duo yaourt et café. Il permet de réaliser de nombreuses recettes de dessert irrésistibles. Vous pouvez par exemple mélanger du café instantané avec du yaourt nature pour obtenir du yaourt au café.
Une autre suggestion pour faire le bonheur des amoureux de ce parfum est le parfait au café. Ce dessert est composé de couches de yaourt au café avec des céréales, des biscuits émiettés et du granola. C’est un peu comme du tiramisu.
Vous pouvez également créer un smoothie à savourer au petit-déjeuner. Enfin, comment peut-on oublier le fameux sorbet maison qui s’obtient grâce à la congélation du yaourt et du café ? C’est un must pour rafraîchir les papilles cet été, tout comme cette mousse au café.
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 1 cuillère à soupe de café
- 4 œufs
- 16 g Sucre vanillé
- 180 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 180 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 350 g de farine
- 24 g de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
- Sauce au chocolat
- Tranche d’amande
Comment faire ce dessert au yaourt et au café ?
- Pour commencer la recette, vous allez mettre 125 g de yaourt dans un petit bol ;
- Ensuite, ajoutez une cuillérée de café et mélangez bien jusqu’à ce que vous obteniez une sorte de crème au café ;
- Une fois cela fait, vous allez mettre 4 oeufs, 180 g de sucre et 16 g de sucre vanillé dans un autre bol ;
- Battez le tout au fouet électrique pour obtenir un mélange jaune ;
- Il est maintenant temps d’ajouter 180 ml d’huile végétal au mélange, avant d’incorporer la crème au café ;
- Versez ensuite le lait et fouettez à nouveau ;
- Vous allez ensuite ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre ;
- Maintenant, mettez la farine et la levure chimique et faites tourner au fouet ;
- Il est temps d’ajouter 50g de chocolat et encore un peu plus de farine ;
- Ensuite, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez le tout ;
- Versez votre pâte dans le moule et faites cuire au four à 160°C pendant 45 minutes ;
- Lorsque la cuisson est terminée, versez de la sauce au chocolat sur le dessert au yaourt et au café et parsemez de quelques tranches d’amande.