Des tomates farcies au couscous en entrée

Essayez ces tomates farcies au couscous, tout le monde sera bluffé par la texture et le goût invitant de cette recette estivale. 

Des tomates farcies au couscous : un plat qui fera bonne impression

Voici une préparation originale qui va surprendre tous les palais. Les tomates farcies au couscous sont un plat équilibré, à la fois léger et satisfaisant. Vous pouvez les proposer en entrée froide ou au moment de l’apéro. Elles réveillent vraiment l’appétit. 

Les papilles vont apprécier la texture légère et aérienne du couscous qui se marie parfaitement avec la fraîcheur des tomates. Les olives complètent le tout pour apporter un peu plus de croquant. Enfin, j’ai ajouté du basilic pour accentuer le côté frais et rehausser la saveur générale du plat. 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 0 minutes 

Portions : 4 

Ingrédients 

  • 160 ml d’eau
  • 150 g de couscous
  • 20 g d’olives Taggiasca
  • 8 tomates grappes
  • sel
  • huile d’olive extra vierge

Pour faire le pesto, vous aurez besoin de : 

  • 60 g de basilic
  • 20 g de pignons de pin
  • huile d’olive extra vierge
  • sel

Comment préparer des tomates farcies au couscous ? 

Commencez par mettre le couscous dans un bol, puis ajoutez de l’eau chaude. 

Ensuite, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge et salez. 

Mélangez maintenant le couscous avec l’eau et laissez reposer pendant 5 minutes. 

Égrainez le couscous avec une fourchette. 

Une fois cela fait, lavez les tomates et coupez la partie supérieure. 

Utilisez une cuillère à café pour vider l’intérieur des tomates et mettez dans un bol. 

Mettez une pincée de sel dans les tomates évidées et égouttez bien en les mettant à l’envers. 

Ensuite, vous allez préparer la vinaigrette en mettant la chair des tomates dans un bol, puis en ajoutant du sel et du basilic. 

Prenez ensuite le mixeur plongeant et mélangez pour obtenir une crème. 

Il est maintenant temps d’assaisonner le couscous avec deux cuillères à soupe d’huile, de la vinaigrette et des olives. 

Mélangez bien et ajoutez quelques feuilles de basilic hachées avec les mains. 

Mélangez et garnissez les tomates de couscous assaisonnées avant de les refermer. 

Les  tomates farcies au couscous sont prêtes pour la dégustation. 

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