Des citrons fourrés à la crème pour le dessert

C’est l’été et on fait le plein de dessert frais comme ces citrons fourrés à la crème. Ils sont invitants et super bons. 

Recette des citrons fourrés à la crème pour 4 personnes 

Ces citrons fourrés à la crème sont une véritable ode à la fraîcheur et à la gourmandise. C’est un dessert estival, à l’apparence appétissante et au goût rafraîchissant, qui met en valeur le parfum acidulé du citron. C’est un must pour tous ceux qui adorent cet agrume. 

J’ai eu l’idée d’associer ce fruit à la crème pour créer un contraste entre l’acidité, l’onctuosité et la douceur de la crème fouettée. Ce dessert fond littéralement en bouche et réveille les papilles en cet été torride. 

Il se déguste avec une cuillère pour permettre à tous les invités d’apprécier pleinement chaque bouchée de la crème citronnée. Ce qui me plaît avec cette jolie recette de dessert, c’est qu’elle peut être servie lors des grandes occasions que pendant les fins de repas classiques.

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de repos : 2 heures 

Ingrédients 

  • 2 citrons
  • 200 ml de crème liquide fraîche
  • 100 g de fromage frais
  • 60 g de sucre glace

Comment préparer ces citrons fourrés à la crème ? 

Tout d’abord et je précise que vous devez uniquement utiliser des citrons bio et non traités ; 

Ensuite, vous allez les laver et les couper en deux, sans enlever la peau ; 

Une fois cela fait, utilisez un petit couteau et une cuillère à café pour enlever la pulpe, en s’assurant que la partie blanche reste intacte ; 

Mettez maintenant la base de votre dessert au congélateur ; 

Vous allez transférer la pulpe dans un bol, puis enlever les graines et les filaments blancs ; 

Mettez-la dans un contenant haut et étroit ; 

Maintenant, mixez la chair avec du mixeur plongeant et filtrez ensuite le jus avec un tamis à maille fine ; 

Il est temps de préparer la crème froide en associant le fromage frais avec le mascarpone ; 

Ajoutez désormais le jus de citron filtré et remuez avec une spatule avant d’ajouter le sucre en poudre ; 

Versez désormais la crème liquide fraîche dans un récipient haut et étroit et obtenez une crème fouettée avec une batteuse électrique pour avoir une consistance ferme ; 

Ajoutez la chantilly au reste des ingrédients dans le bol et mélangez de bas en haut ; 

Il est temps de remplir les citrons congelés avec de la crème froide citronnée ; 

Avant de servir les citrons fourrés à la crème, congelez-les pendant plusieurs heures. 

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