Crumble au citron et mascarpone froid et super bon

On poursuit les idées de recette de ce jour avec ce dessert gourmand qui est le crumble au citron et mascarpone. Vous allez certainement l’adorer, tellement il est frais et délicieux. 

Recette du crumble au citron et mascarpone pour toute la famille 

Difficile de résister à ce dessert agréablement parfumé et qui propose un trio de textures. En effet, ce crumble au citron et mascarpone est un délice acidulé composé d’une base biscuitée friable. Juste au-dessus de la seconde couche crémeuse, j’ai ajouté des noix concassées pour donner un peu de croquant. 

En termes de goût, la saveur acidulée du citron se marie parfaitement avec le goût du mascarpone et de la crème fraîche. Tout ce qu’on peut dire, c’est que c’est un dessert gourmand qui va chouchouter les papilles et qui est digne d’une œuvre d’un pâtissier. Pour le réaliser, je vous montre en détail les étapes à suivre. 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : sans cuisson 

Ingrédients 

  • 400 g de biscuits secs 
  • 360 g de beurre
  • 2 citrons (zeste râpé)
  • 750 ml de crème fraîche
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de sucre glace 
  • 2 citrons (jus et zeste râpé)

Comment réaliser ce crumble au citron et mascarpone ? 

  1. Dans un bol, mélangez d’abord les biscuits secs émiettés avec le beurre fondu et le zeste de citron râpé.
  2. Ensuite, versez un peu plus de la moitié du mélange émietté dans le fond d’un moule, compactez-le en le ramenant sur les côtés et mettez-le au réfrigérateur pour qu’il se solidifie.
  3. En attendant, dans un grand bol, fouettez la crème fraîche avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
  4. Puis, ajoutez le mascarpone, le jus de citron et le zeste râpé à la crème fouettée et remuez doucement jusqu’à consistance lisse.
  5. Versez ensuite la crème sur le fond du biscuit dans le moule et nivelez bien la surface.
  6. Une fois cela fait, couvrez d’une pellicule plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou idéalement, toute la nuit.
  7. Vous pouvez décorer votre gâteau avec des tranches de citron, des noisettes hachées ou du citron confit, comme vous le voulez.
  8. Enfin, coupez le crumble au citron et mascarpone  en tranches et servez. Bon appétit !

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