Crumble au chocolat sans cuisson pour le dessert

On commence la semaine avec une bonne dose de gourmandise, avec ce crumble au chocolat sans cuisson. Voici la recette facile et irrésistible.

Recette de crumble au chocolat sans cuisson 

Pour combler les envies de sucré soudaines, je vous propose cette recette de crumble au chocolat sans cuisson. C’est un dessert froid à l’intérieur onctueux et à la surface croquante qui fera le bonheur des amoureux de chocolats.

Si vous voulez préparer un gâteau rapide et qui est sûr de faire l’unanimité auprès des convives, ne cherchez pas loin. Petite précision, si vous suivez un régime, je vous conseille une autre recette comme ce gâteau aux pommes et à l’avoine. D’ailleurs, je ne peux m’empêcher de vous proposer cet autre dessert sans cuisson rapide à savourer cet été. 

Ingrédients

  • 300 g de ricotta au lait de vache 
  • 20 g de chocolat au lait 
  • 50 g de sucre semoule
  • 180 g de biscuit sec au cacao 
  • 150 ml de lait entier 
  • 400 ml de crème 

Comment préparer le crumble au chocolat sans cuisson ?

  1. Tout d’abord, faites fondre le chocolat au lait dans une casserole avec le lait à température ambiante ;
  2. Ensuite, mélangez bien, puis éteignez le feu ;
  3. Laissez refroidir, vous devez avoir un produit liquide et mous ;
  4. En attendant, fouettez la crème avec la ricotta et le sucre dans un bol ;
  5. Optez pour une vitesse moyenne en mixant pendant 10 minutes afin d’obtenir une crème bien compacte ;
  6. Une fois cela fait, vous allez ajouter le chocolat fondant et continuer à fouetter ;
  7. Je tiens à préciser qu’il est très important de bien travailler cette crème pour l’avoir bien compacte ;
  8. Vous allez maintenant placer la moitié des biscuits secs broyés au fond du moule de 24 cm ;
  9. Ensuite, tapotez avec le dos de la cuillère pour obtenir une base compacte ;
  10. A ce stade, vous allez bien répartir la crème sur la surface pour obtenir une couche bien généreuse ;
  11. Mettez au congélateur pendant au moins 50 mn pour bien solidifier ;
  12. Une fois le temps écoulé, vous allez mettre le reste des biscuits au cacao émiettés ;
  13. Remettez une seconde fois au congélateur pendant 20 mn ;
  14. Enfin, vous avez votre crumble au chocolat sans cuisson. 

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