Ces crêpes salées aux courgettes frites sont une excellente idée d’apéritif, mais aussi une très bonne façon de faire manger des légumes à vos enfants. Frites, mais légères, ces bouchées salées sont un véritable délice pour les palais.
Recette des crêpes salées aux courgettes
On va préparer ensemble de délicieuses crêpes salées aux courgettes. Ce sont des bouchées salées frites qui vont rapidement devenir la collation préférée des enfants. Leur pâte extérieure croustillante et dorée renferme les rondelles de légumes tendres et parfumées. Au moment de la dégustation, servez avec une délicieuse sauce faite maison. Enfilez votre tablier, nous allons passer à la préparation.
Temps de préparation : 15 à 20 minutes
Temps de friture : 30 à 35 minutes
Ingrédients
- 3 courgettes noires
- 250 g de farine 00
- 250 g d’eau
- 2 branches de thym
- 1 pincée de sel fin
- 1 sachet de levure instantanée pour préparations salées
- huile de graines pour friture
Comment préparer les crêpes salées aux courgettes ?
- Commencez par tamiser la farine avec le sel, puis remuer dans un bol ;
- Ensuite, ajoutez la levure et versez de l’eau froide tout en mélangeant énergiquement avec un fouet à main ;
- Vous devez obtenir une pâte liquide que vous allez couvrir d’un film alimentaire ;
- Maintenant, vous allez couper et laver les courgettes ;
- Faites en sorte d’obtenir des tranches très fines, puis ajoutez-les à la pâte liquide ;
- Incorporez désormais des feuilles de thym hachées ;
- Une fois cela fait, faites chauffer beaucoup d’huile de graine dans une poêle à bord haut ;
- Lorsqu’elle est chaude, faites frire chaque rondelles de courgettes imbibées de pâtes ;
- Faites frire 4 ou 5 morceaux à la fois ;
- Ayez l’habitude de retourner plusieurs fois jusqu’à dorure ;
- Lorsque les courgettes sont frites, récupérez avec une écumoire et laissez égoutter sur du papier absorbant ;
- Servez les crêpes salées aux courgettes.