Voici une idée de second plat vraiment originale : la crêpe de pommes de terre au four aux herbes. S’il vous reste quelques pommes de terre dans le garde-manger et que vous avez marre des classiques frites, alors vous devez absolument tester ma recette authentique.
Recette de crêpe de pommes de terre au four aux herbes
Avec des ingrédients simples en cuisine ainsi qu’un peu de créativité, on peut obtenir un second plat vraiment savoureux et irrésistible. C’est une façon de se faire plaisir tout en économisant de l’argent. Pas besoin d’aller au resto pour déguster un plat vraiment succulent.
Trêve de blabla, je vais vous apprendre à préparer cette délicieuse crêpe de pommes de terre au four aux herbes. Elle est rassasiante et agréablement parfumée. Vous pouvez l’accompagner d’un plat de pâtes ou encore de salade rassasiante. Pour la boisson, du vin blanc ou de la bière artisanale est déjà un excellent choix.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 5-6 petites pommes de terre
- 120 g de farine
- 180 ml d’eau froide
- 1 cuillère à café de sel
- poivre
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- 100 g de parmesan
- huile d’olive
- romarin
- thym
Comment préparer cette crêpe de pommes de terre au four aux herbes ?
- Prenez 5 à 6 petites pommes de terre, placez-les dans un grand bol, rincez-les à l’eau froide pour éliminer l’excès d’amidon, égouttez-les, puis coupez-les en tranches.
- Mélangez une tasse de farine, une cuillère à café de sel, 100 g de parmesan, du romarin, du thym, et vos herbes préférées, puis ajoutez 180 ml d’eau froide et mélangez bien.
- Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive, une demi-cuillère à café de poudre d’ail et une pincée de poivre noir au mélange, puis incorporez le tout aux pommes de terre en mélangeant bien.
- Disposez les pommes de terre assaisonnées sur une grande poêle ou une plaque à pâtisserie, arrosez-les d’huile d’olive, et faites-les cuire au four à 200 °C pendant 45 minutes.
- Une fois cuites, servez votre crêpe de pommes de terre au four aux herbes dorée et croustillante directement à table.