Crémeux au chocolat au lait pour le dessert

Avec ce crémeux au chocolat au lait, toutes les papilles feront un voyage rempli de douceur et de délice. Épatez les palais gourmands avec ce dessert exquis, je vous montre la recette facile.

Recette du crémeux au chocolat au lait pour 8 personnes 

Chaque cuillerée de ce crémeux au chocolat au lait est un pur bonheur pour les papilles friandes de délice sucré. Je vous présente ma recette du trio de chocolat au lait onctueux et tellement savoureux qui ne se refuse absolument pas. Vous allez préparer du semifreddo avec du chocolat au lait, noir et blanc très fondant en bouche

C’est un dessert sans cuisson et frais qui va mettre tout le monde d’accord et qui va surprendre même les palais les plus exigeants. Pour conclure un dîner succulent, il n’y a rien de mieux que ce trio de chocolat velouté. 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Temps de repos au frigo : 1 heure et 30 minutes 

Ingrédients 

Pour la première couche 

  • 500 ml de lait
  • 3 cuillères à café d’édulcorant en poudre (ou alternativement 3 cuillères à soupe de sucre de votre choix ou d’éryritol)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de beurre

Pour la seconde couche 

  • 500 ml de lait
  • 3 cuillères à café d’édulcorant en poudre (ou 3 cuillères à soupe de sucre au choix ou d’érythritol)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 sachet de vanilline

Pour la dernière couche 

  • 100 gr de chocolat noir haché
  • 100 ml de lait bouilli
  • 1 cuillère à café de beurre

Comment préparer ce crémeux au chocolat au lait ? 

Les étapes à suivre pour la préparation de la première couche 

  1. Tout d’abord, vous allez verser le lait dans une casserole, puis ajouter l’édulcorant en poudre, la farine, le cacao non sucré et la fécule de maïs ; 
  2. Ensuite, mélangez bien avec un fouet à main et allumez le feu sans arrêter de mélanger ; 
  3. Faites bien chauffer sans arrêter de remuer et faites épaissir ; 
  4. Une fois cela fait, ajoutez le beurre, remuez pour faire fondre et éteignez ; 
  5. Transférez ensuite la crème dans un moule rectangulaire en verre et réservez. 

Comment réaliser la seconde couche du crémeux au chocolat au lait ? 

  1. Pour la préparation de la deuxième couche du dessert frais, vous allez verser le lait dans une casserole, puis ajouter l’édulcorant stévia, la fécule de maïs et la vanilline ; 
  2. Mélangez bien avec le fouet à main et allumez le feu tout en remuant ; 
  3. Chauffez et remuez toujours sans vous arrêter pour avoir un mélange épais ; 
  4. Vous allez désormais ajouter le beurre, bien remuer pour faire fondre et éteindre le feu ; 
  5. Étalez la préparation sur la première couche et mettez au frigo pendant 1 heure. 

La préparation de la dernière couche 

  1. Pour réaliser la troisième couche du crémeux au chocolat au lait, vous allez faire bouillir le lait, puis ajouter le chocolat noir haché ; 
  2. Ensuite, remuez pour faire fondre et réalisez un glaçage ; 
  3. Ajoutez maintenant le beurre et remuez pour lier les ingrédients ;
  4.  Enfin, récupérez votre dessert et garnissez la surface avec le glaçage au chocolat noir ; 
  5. Mettez au frigo pendant encore 30 minutes et servez.

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