Comment faire du sorbet à la fraise sans sorbetière ?

Aujourd’hui, nous allons apprendre à faire du sorbet à la fraise, même sans sorbetière, à la maison. Je vous propose ma recette rapide qui ne prend que 10 minutes. 

Faire du sorbet à la fraise avec 3 ingrédients 

Se rafraîchir les papilles avec des desserts frais, c’est incontournable en cette saison estivale qui va bientôt pointer le bout de son nez. Je vais vous apprendre à faire du sorbet à la fraise avec seulement du sucre, des fraises et du citron. 

La préparation est très facile et ne nécessite pas de sorbetière. Pourtant, je vous promets que vous aurez un dessert frais léger, à la texture un peu granuleuse comme on aime et très délicieux. 

En parlant de rafraîchissement estival, je vous invite aussi à découvrir ma recette de la mousse aux fraises ou encore de la mousse au café. Pour les fans de tiramisu qui veulent tout de même faire attention à leurs poids, ne manquez surtout pas ces recettes de tiramisu light. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de repos : 12 heures 

Portions : pour 4 personnes 

Ingrédients 

  • 500 g de fraises 
  • 1 jus de citron 
  • 175 g de sucre 

Comment faire du sorbet à la fraise sans sorbetière ? 

  1. Tout d’abord, vous allez laver les fraises, puis les sécher avec du chiffon sec et bien propre ; 
  2. Ensuite, coupez-les en petits morceaux et enlevez la tige ; 
  3. Une fois cela fait, mettez les morceaux de fraises dans un bol et ajoutez du sucre ; 
  4. Remuez bien et mélangez le tout au mixeur ou avec un mixeur plongeant ; 
  5.  Mélangez bien jusqu’à ce que vous obteniez une préparation bien lisse et homogène ; 
  6. Ensuite, ajoutez du jus de citron et mélangez encore ; 
  7. Mettez dans un plateau en acier et insérez dans le congélateur pendant 3 heures
  8. Prenez ensuite une fourchette et cassez les cristaux de glace ; 
  9. Remettez au congélateur pendant encore 3 heures et répétez la même opération ; 
  10. Enfin, vous allez laisser reposer au congélateur pendant 12 heures en s’assurant toujours de casser les cristaux toutes les 30 minutes ; 
  11. Une fois le temps écoulé, laissez reposer à température ambiante et servez dans des tasses avec de la crème fouettée et des morceaux de fraise ; 
  12. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi parsemer de noix concassées sur la surface ou du coulis de chocolat noir ; 
  13. Vous savez désormais comment faire du sorbet à la fraise à la maison sans sorbetière. 

D’autres publications dans 

gâteau aux pommes de grand-mère

Du gâteau aux pommes de grand-mère : un must le dimanche

avoir un linge sec sans sèche-linge

Avoir un linge sec sans sèche-linge : la magie de ce bouton de la machine à laver

gâteau au chocolat moelleux

Du bon gâteau au chocolat moelleux : recette de ce grand classique de la pâtisserie

conserver l'ail

Comment conserver l’ail pour l’avoir toujours frais ? L’astuce incomparable !

gâteau moelleux au yaourt à la vanille

Gâteau moelleux au yaourt à la vanille : votre prochain rituel matinal

cake aux fruits

Cake aux fruits : un dessert réconfortant à personnaliser selon vos envies !