Je vous apprends à faire de la pâte feuilletée croustillante avec seulement 3 ingrédients. Découvrez avec moi cette vieille recette qui vous permettra de préparer une base délicieuse pour vos apéros.
Recette pour faire de la pâte feuilletée croustillante
Dans cette recette, je vous apprends non seulement à faire de la pâte feuilletée croustillante , mais aussi un apéritif 100 % fait maison qui vous aidera à faire quelques économies sur les achats d’amuse-bouche.
Non seulement vous ferez des économies, mais vous profiterez également d’un apéritif succulent. Quoi de plus plaisant que d’avoir la possibilité de profiter pleinement du fruit de son talent culinaire et de pouvoir faire plaisir à ses convives en leur proposant du fait maison qui n’a rien à envier à celui du supermarché ?
Vous obtiendrez un apéritif croustillant à l’extérieur et avec un intérieur frais et délicieux. Le rendu en bouche est étonnamment savoureux, alors que la préparation est très simple.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 300 ml d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- 4 tasses de farine
- 100 ml d’huile
- 200 g de fromage blanc frais
- persil
Comment faire de la pâte feuilletée croustillante ?
- Dans un bol, versez 300 ml d’eau tiède et ajoutez 8 g de sel.
- Ajoutez ensuite 4 tasses de farine de blé (400 g) pour faire une pâte molle qui ne colle pas aux mains.
- Pétrissez bien la pâte pendant 2-3 minutes.
- Ensuite, couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 10 minutes.
- Au bout de 10 minutes, divisez la pâte en 12 parts égales et formez des boules.
- Étalez chaque boule jusqu’à atteindre une taille de 14-16 cm.
- Graissez un bol, mettez-y la pâte et couvrez-la.
- Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
- Huilez la table et étalez soigneusement la pâte.
- Divisez la pâte en deux parties.
- Pliez la pâte et ajoutez une garniture composée de fromage et de persil.
- Vous pouvez également utiliser d’autres farces si vous le souhaitez.
- Faites cuire au four jusqu’à ce que les feuilletés soient dorés ou à 200°C.
- À ce stade, les feuilletés sont cuits et prêts à être servis.
- Pour accompagner les feuilletés, vous pouvez choisir du thé ou de l’espresso, car leur saveur neutre s’accorde bien avec ces boissons. Alternativement, optez pour un vin mousseux.
- Vous pouvez également choisir un jus de pomme ou de poire, ou une limonade maison fraîche et peu sucrée pour se rafraîchir en été.
- Vous avez réussi à faire de la pâte feuilletée croustillante facilement.