Profitez de la saison de ces légumes-fruits et préparez cette confiture de tomate cerise jaune délicieuse et onctueuse. En suivant cette recette, vous aurez un joli stock jusqu’à 6 mois.
Recette de la confiture de tomate cerise jaune
Aujourd’hui, je vous propose une recette savoureuse qu’est la confiture de tomate cerise jaune. Elle se déguste en apéro en guise d’assaisonnement pour des bruschettas, avec un plateau de fromage et de charcuterie. Vous pouvez également la savourer avec des palourdes ou avec un plat de pâte en tant qu’entrée estivale.
Ce qui est sûr, c’est qu’avec cette recette, vous obtenez une marmelade originale et savoureuse. J’ai utilisé de l’ail, du basilic et de l’origan frais pour donner une saveur irrésistible et une agréable odeur à la confiture. Suivez-moi en cuisine pour la préparation.
Portions : 2 pots
Ingrédients
- 500 g de tomates cerises jaunes
- 2 gousses d’ail
- 1 brin d’origan frais
- feuilles de basilic au goût
- 4 cuillères à soupe d’huile
- gros sel au goût
- 1 verre d’ eau
Comment préparer cette recette de confiture de tomate cerise jaune ?
- Commencez par laver soigneusement les tomates cerises jaunes sous l’eau courante du robinet.
- Ensuite, assaisonnez les tomates avec du gros sel.
- Faites cuire les tomates dans une poêle antiadhésive après avoir fait revenir l’ail dans un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez 1 verre d’eau et quelques feuilles de basilic frais, puis cuisez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
- Versez les tomates cuites directement dans des bocaux préalablement stérilisés et fermez-les hermétiquement avec leurs couvercles.
- Placez les bocaux fermés dans une casserole remplie d’eau, puis faites bouillir l’eau.
- Éteignez le feu et retirez les bocaux chauds pour les placer sur un torchon.
- Laissez-les refroidir complètement avant de les stocker dans un garde-manger ou un endroit sec, à l’abri de la lumière directe et de la chaleur.
- Vous obtenez votre recette de la confiture de tomate cerise jaune.