Je vous apprends à faire de la confiture de pastèque épaisse et délicieuse avec des zestes du fruit. C’est une recette anti-gaspillage et deux fois meilleure que ce que vous pouvez trouver ailleurs.
Recette pour faire de la confiture de pastèque épaisse et délicieuse
Désormais, ne jetez plus les écorces de pastèque, car elles peuvent très bien servir pour la préparation de cette recette savoureuse. Je vous apprends à créer vous-même une marmelade onctueuse et riche en saveur.
Faire de la confiture de pastèque épaisse et délicieuse n’est pas du tout difficile et cette recette vous permettra d’éviter le gaspillage, mais aussi d’économiser de l’argent. Vous pouvez la déguster comme telle ou bien la tartiner sur les tranches de pain ou encore à utiliser comme ingrédient dans les desserts.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1h30mn
Portion : 1 pot de 500 g
Ingrédients
- 1/2 zeste de pastèque
- 300 g de pastèque
- 5 verres de sucre semoule 1 kg
- 20 cerises
- 1/2 jus de citron
- 2 g d’acide citrique
Les étapes à suivre pour faire de la confiture de pastèque épaisse et délicieuse
- D’abord, coupez une pastèque en deux ;
- Ensuite, découpez la peau d’une moitié en petits morceaux et mettez-les dans un bol ;
- Puis, coupez 300 g de pastèque fraîche en cubes ;
- Mélangez les morceaux de peau et les cubes dans une casserole ;
- Versez du sucre semoule sur ce mélange ;
- Ajoutez 20 cerises et mélangez bien ;
- Faites cuire à feu vif pendant 25 à 30 minutes ;
- Retirez la mousse qui se forme à la surface ;
- Après 30 minutes, mixez le tout avec un mixeur plongeant ;
- Continuez la cuisson pendant encore 1 heure ;
- Lorsque c’est cuit, mettez la confiture dans des bocaux stérilisés ;
- Fermez les bocaux hermétiquement et laissez-les refroidir à l’envers ;
- Une fois refroidis, dégustez la confiture à la cuillère ;
- Vous avez réussi à faire de la confiture de pastèque épaisse et délicieuse.