Comment éliminer l’odeur d’œuf de la vaisselle de façon naturelle ?

Combien de fois avez-vous échoué à éliminer l’odeur d’œuf de la vaisselle après un lavage en machine ? Pour ne laisser aucune trace de cette mauvaise odeur, vous n’avez pas besoin de vinaigre ni de dégraissant, mais de ces deux ingrédients. 

Du bicarbonate de soude, du vinaigre de vin et du citron pour éliminer l’odeur d’œuf de la vaisselle 

Après avoir savouré une délicieuse omelette aux courgettes ou n’importe quel plat à base d’œufs, il reste encore une tâche à effectuer : celle d’enlever l’odeur de cet ingrédient qui semble ne jamais vouloir partir. 

En effet, contrairement à la vaisselle sale habituelle, les assiettes et les couverts utilisés lors de la dégustation des recettes à base d’œufs sont plus difficiles à nettoyer. Idem pour les ustensiles utilisés lors de la préparation.

Même le cycle de lavage le plus puissant ne parvient pas à résoudre le problème. Mais avec ces trois ingrédients naturels puissants, vous pouvez éliminer l’odeur d’œuf de la vaisselle en un rien de temps. 

Pour ce faire, voici les étapes à suivre à la lettre : 

  1. Tout d’abord, vous allez préparer du bicarbonate de soude ou du citron et du vinaigre de vin
  2. Ensuite, il faudra frotter l’excès de nourriture avec du papier absorbant pour accélérer le processus de nettoyage ; 
  3. Une fois cela fait, versez de l’eau tiède dans une bassine et mettez-y des tranches de citron ; 
  4. Plongez-y la vaisselle qui sent l’œuf et attendez pendant 30 minutes
  5. À défaut de citron, vous pouvez remplacer par du bicarbonate de soude ou du vinaigre de vin ; 
  6. Répétez la même opération comme avec l’agrume ; 
  7. Une fois le temps écoulé, lavez les couverts et les ustensiles de cuisine avec un détergent normal

L’astuce désodorisante naturelle à base de feuilles de laurier 

Si vous avez des feuilles de laurier, alors utilisez-les pour éliminer l’odeur d’œuf de la vaisselle. Pour les utiliser en tant que solution désodorisante, il suffit de les mettre dans une casserole avec du jus de citron et beaucoup d’eau. 

Allumez ensuite le feu et faites bouillir le mélange. Une fois cela fait, laissez refroidir et utilisez la solution pour laver les assiettes et les couverts qui sentent l’œuf. En deux temps trois mouvements, vous allez faire disparaître cette senteur désagréable.   

En parlant de feuilles de laurier, je vous invite à lire cet article très intéressant au sujet des effets relaxants de cette plante aromatique. 

D’autres publications dans 

bon endroit pour la conservation du chocolat

Quel est le bon endroit pour la conservation du chocolat en été ?

gâteau feuilleté à la ricotta et aux pépites de chocolat

Gâteau feuilleté à la ricotta et aux pépites de chocolat rapide

basilic frit

Recette originale et immanquable du basilic frit

décoction de persil magique de grand-mère

Recette originale de la décoction de persil magique de grand-mère

gâteau à la ricotta avec fraises et chocolat noir

Gâteau à la ricotta avec fraises et chocolat noir gélatineux et exquis

brochettes de pommes de terre et de bacon

Des brochettes de pommes de terre et de bacon rassasiantes et délicieuses