Cheesecake tiramisu aux boudoirs

Du cheesecake tiramisu aux boudoirs, en voilà un duo bien gourmand et super bon à tester au moins une fois dans sa vie. Je vous détaille étape par étape et avec des images la préparation. 

Recette du cheesecake tiramisu aux boudoirs pour 10 personnes

Aujourd’hui, je vous invite à associer deux desserts dans une seule recette : le cheesecake et le remonte-moi le moral ou le tiramisu. Et vous avez le cheesecake tiramisu aux boudoirs. 

Un mélange de saveurs avec le gâteau au fromage et le dessert parfumé au café, une association de texture qui mélange croquant, gélatineux et crémeux. Le tout promet une pure bonté pour les papilles et un véritable régal pour tous ceux qui aiment ces deux recettes de dessert. 

Pour les grandes occasions, vous pouvez tout à fait préparer ce gâteau au fromage et au café très savoureux. Je vous montre la recette facile à travers ces photos. Si vous préparez pour la première fois du gâteau, c’est l’occasion de vous mettre au défi avec ce cheesecake tiramisu aux boudoirs

Temps de préparation : 30 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Temps de repos : 30 minutes pour la base et 3 heures minimum pour le cheesecake

Niveau de difficulté : Moyen 

Calories : 618 Kcal par portion 

Ingrédients 

Pour la base 

  • 190 g de doigts de dame 
  • 100 g de beurre 
  • 50 g de café 

Pour la crème mascarpone 

  • 500 g de mascarpone 
  • 250 g de fromage à la crème 
  • 130 g de sucre 
  • 100 g de crème liquide fraîche 
  • 6 jaunes d’oeuf
  • 45 g d’eau froide 
  • 10 g de feuilles de gélatine 

Pour la couche de boudoirs 

  • 120 g de boudoirs 
  • 120 g de café 

Pour la décoration 

  • 10 g de cacao amer 

Comment faire du cheesecake tiramisu aux boudoirs ? 

Commencez par préparer le café en faisant en sorte d’obtenir 170g au total.

Ensuite, laissez refroidir votre café et faites fondre le beurre dans une casserole.

Une fois cela fait, laissez refroidir et passez au mixage des boudoirs.

Lorsque vous obtenez de la poudre de boudoir, mettez dans un bol et ajoutez votre beurre fondu.

Ajoutez aussi 50g de café et mélangez bien.

Il est maintenant temps de beurrer le moule, puis l’envelopper de papier sulfurisé.

Mettez le mélange de biscuits dedans et répartissez bien avec le dos d’une cuillère.

Mettez votre moule au frigo pour solidifier la base pendant 30 minutes.

En attendant le temps de repos de la base, préparez la crème de votre cheesecake tiramisu aux boudoirs.

Vous allez d’abord plonger la gélatine dans de l’eau froide.

Pendant ce temps, mettez 65 g de sucre et 45 g d’eau dans une casserole.

Faites bouillir pour obtenir un sirop.

Pour que votre sirop ne soit pas gâché, assurez-vous d’avoir une température de 115°C affichée sur l’écran du thermomètre alimentaire. 

Fouettez les jaunes d’oeufs et le reste du sucre dans le mixeur avec la batteuse électrique.

Lorsque le sirop est prêt, versez-le dans le mixeur avec les précédents mélanges.

Incorporez le sirop petit à petit et en trois temps.

Continuez encore à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit froid. 

A ce stade, vous allez faire chauffer la crème dans une casserole, puis ajouter la gélatine après l’avoir bien pressée.

Mélangez bien pour faire dissoudre la gélatine et laissez refroidir. 

Dans un bol, vous allez maintenant mélanger le fromage frais avec le mascarpone pour former la crème de votre cheesecake tiramisu aux boudoirs.

Lorsque les fromages sont bien mélangés avec le mixeur, ajoutez la crème avec la gélatine.

Mélangez avec une spatule et sortez maintenant la base du cheesecake.

Par-dessus, vous allez verser une première couche de crème.

Egalisez avec une spatule et plongez rapidement les boudoirs dans les 120 g de café restants. 

Coupez en deux chaque biscuit. 

Disposez ensuite les demi-boudoirs en cercle à l’intérieur du moule et sur la première couche de crème. 

Il est maintenant temps de recouvrir avec une dernière couche de crème.

Mettez votre moule au frigo pendant au moins 3 heures. 

Lorsque le temps de repos est écoulé, démoulez votre gâteau. 

Pour obtenir le même motif de décoration comme sur la photo, tracez et coupez les petits carrés sur le papier sulfurisé.

Posez votre patron sur le gâteau et saupoudrez de cacao amer.

Enlevez-le et vous obtenez le même motif. 

Voilà votre cheesecake tiramisu aux boudoirs est prêt.

D’autres publications dans 

moelleux au yaourt et au citron

Recette du moelleux au yaourt et au citron

tiramisu aux doigts de gocciole

Tiramisu aux doigts de Gocciole doublement savoureux

les baskets jaunissent

Pourquoi les baskets jaunissent et comment les blanchir ?

produire beaucoup d'oignons

Comment produire beaucoup d’oignons avec cette astuce innovante ?

Recette de riz froid au thon et au citron

avec quoi mariner les cornichons

Avec quoi mariner les cornichons ?