Aujourd’hui, on va préparer du cake vanille-chocolat. Double parfum c’est double plaisir, je vous montre la recette simple, mais irrésistible.
Recette du cake vanille-chocolat pour 8 personnes
C’est un dessert qui se rapproche du cake marbré, car c’est un cake bicolore. Il est très moelleux et super bon, il mettra toujours tout le monde d’accord même si c’est un grand classique des desserts.
Pour obtenir un moelleux parfait, j’ai utilisé du yaourt comme base de la préparation. Ainsi, j’ai pu obtenir un cake vraiment tendre, comme une éponge. D’ailleurs, je vais vous apprendre à créer un joli motif qui donne envie.
Êtes-vous gourmand ? Ajoutez des pépites de chocolat à la recette ? Si vous êtes fruité, les fruits secs et les arômes fruités seront également au rendez-vous.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 3 œufs
- 30 ml de lait
- 240 g de farine 00
- 1 sachet de vanilline
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 170 g de sucre semoule
- 90 ml d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique pour gâteaux
- 1 pot de yaourt nature (ou vanille)
Comment réaliser du cake vanille-chocolat moelleux ?
- Commencez par verser le sucre avec les oeufs dans un bol, puis les travailler avec une batteuse électrique jusqu’à ce que vous obteniez une préparation mousseuse ;
- Ensuite, ajoutez de l’huile et mélangez bien ;
- Une fois cela fait, ajoutez du yaourt, de la farine tamisée, du lait, de la vanilline et de la levure chimique ;
- À ce stade, versez le mélange dans deux bols différents et divisez en deux parts égales ;
- Dans l’un des bols, ajoutez du cacao en le tamisant et mélangez bien avec une cuillère ou avec un fouet électrique ;
- Préchauffez maintenant le four à 180°C, graissez et farinez le moule à pain ;
- Versez-y une partie du mélange blanc, puis une autre de cacao et ainsi de suite ;
- Passez les dents de la fourchette sur la pâte pour créer le motif ;
- Faites cuire au four pendant 40 minutes et faites le test du cure-dent 35 minutes avant la fin de la cuisson ;
- Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir avant de démouler ;
- Retournez sur une assiette et saupoudrez de sucre glace ;
- Vous avez maintenant votre cake vanille-chocolat.