Si vous ne savez pas quoi faire des restes de courgette dans le frigo, préparez cette bruschetta aux courgettes. Avec mes recettes, vous ne manquerez jamais d’idées pour transformer de simples ingrédients en un plat irrésistible.
Recette des bruschetta aux courgettes simples et invitantes
Aujourd’hui, on va revisiter la classique bruschetta avec du pain grillé. À la place, on va utiliser une base aux courgettes qui donnera un goût un peu sucré à votre mets.
Sans aucun doute, ce plat de bruschetta aux courgettes va plaire aux convives, car rien qu’en le voyant, on a déjà l’eau à la bouche.
Chaque portion est filandreuse et bien garnie. L’association du bacon et du fromage est une véritable tuerie en bouche, la recette est bien consistante. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de persil afin de donner un peu de fraîcheur.
Pour l’accompagnement, je suggère toujours quelque chose de frais et de léger comme une salade croquante. J’espère que j’ai réussi à vous convaincre, alors enfilez votre tablier et passons à la préparation.
Ingrédients
- 3 courgettes,
- bacon en morceaux au goût,
- fromage blanc étiré au goût,
- sel au goût,
- huile au goût.
Comment préparer ce plat de bruschetta aux courgettes ?
- Commencez par couper les courgettes en tranches épaisses, environ trois par courgette.
- Salez et badigeonnez les tranches de courgettes avec de l’huile.
- Ensuite, mettez les courgettes au four à 180 degrés pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites revenir le bacon dans une poêle avec un peu d’huile.
- Une fois les courgettes cuites, ajoutez le bacon et le fromage sur chaque tranche.
- Puis, remettez les courgettes garnies au four et faites-les griller pendant 10 minutes.
- Servez les bruschetta aux courgettes bien dorées, succulentes et agréablement parfumées.