Brownies au chocolat sans farine ni lait

Comment combler ses envies de sucré sans culpabilité ? Préparez ces brownies au chocolat sans farine ni lait avec moi. Tout le monde, même ceux qui suivent un régime, peuvent en manger. 

Recette des brownies au chocolat sans farine 

À travers cette recette, vous allez faire plaisir aux intolérants au lactose ainsi que tous ceux qui suivent un régime, mais qui veulent tout de même se faire plaisir avec un délice sucré. 

Je vous montre la recette des brownies au chocolat sans farine dit brownies végétaliens. C’est une recette originale, healthy, mais qui n’a rien à envier à la préparation classique. 

C’est un dessert irrésistible, moelleux et nutritif, mais aussi une bonne idée de collation saine. Tout le monde, sans exception, peut en manger. Et préparez-vous à ce que les invités en redemandent. Il faudra donc prévoir deux portions par personne. 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30-35 minutes

Portions : 6 tranches

Calories : 160 par tranche

Ingrédients

  • 250 gr de pois chiches bouillis (ou en conserve)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 bananes mûres, pelées et hachées
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Juste assez de pépites de chocolat pour la garniture (facultatif)
  • un filet d’huile pour le moule

Comment préparer des brownies au chocolat sans farine ? 

  1. Commencez par mettre les pois chiches dans le contenant du mixeur ; 
  2. Ensuite, ajoutez les bananes pelées et hachées, le beurre de cacahuète, l’huile de coco, la levure chimique, le sel et le cacao non sucré ; 
  3. Une fois cela fait, fermez le couvercle et mixez jusqu’à ce que vous obteniez un produit à la consistance lisse, homogène et crémeuse ; 
  4. À ce stade, graissez un moule en verre et versez-y la pâte ; 
  5. Egalisez et garnissez d’une poignée de pépites de chocolat ; 
  6. Enfin, faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes
  7. Une fois la cuisson terminée, retirez du moule et coupez le gâteau pour avoir des portions de brownies au chocolat sans farine. 

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