Brochettes de rouleaux de courgettes panées

Il fera beau aujourd’hui et c’est la journée parfaite pour préparer ces brochettes de rouleaux de courgettes panées. Appelez la famille pour un après-midi apéro dans votre terrasse ! 

Recette de brochettes de rouleaux de courgettes panées en 30 minutes

Avec une saveur légère et un peu sucrée, les courgettes sont un ingrédient de base très intéressant pour la préparation de nombreuses recettes cet été. Pour l’apéro comme pour le dîner ou le brunch, vous pouvez préparer ce légume de différentes manières. 

Par exemple, vous pouvez concocter ces brochettes de rouleaux de courgettes panées ou encore des bâtonnets de courgettes délicieux en tant qu’amuse-bouche express. 

Pour le dîner, je vous recommande ma recette de flan de courgettes très facile ou encore des muffins salés pour des versions individuelles. Enfin, pour le déjeuner estival, on n’oublie pas les fines tranches de courgette dans les salades pour avoir du croquant et du frais à la fois. 

Vous voyez qu’il est tout à fait possible d’exploiter les courgettes de différentes façons cet été. Mais aujourd’hui, nous allons préparer des roulés panés croustillants et bien garnis. Ces bouchées salées vont s’envoler rapidement, je vous préviens ! 

Temps de préparation : seulement 30 minutes 

Ingrédients 

  • 300 g de courgettes (2)
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 100 g de chapelure
  • 1/2 persil
  • 100 g de fromage blanc étiré
  • 150 g  de jambon cuit

Comment préparer ces brochettes de rouleaux de courgettes panées ? 

  1. Commencez par couper les extrémités des deux courgettes après les avoir bien lavées ; 
  2. Ensuite, coupez en tranches avec un couteau ou à l’aide d’un coupe-légumes ; 
  3. Une fois cela fait, versez 60 ml d’huile d’olive dans un petit bol dans lequel vous allez ajouter une demi-cuillère à café de sel et une pincée de poivre ; 
  4. Vous allez maintenant plonger les courgettes dans votre vinaigrette ; 
  5. Maintenant, vous allez mettre la chapelure et 50 g de fromage râpé dans une assiette ; 
  6. Ajoutez également une demi-cuillère à soupe de persil ; 
  7. Il est temps de plonger les courgettes dans la panure ; 
  8. Enfin, coupez 100 g de fromage blanc étiré et réduisez en cubes qui doivent avoir la même largeur que les courgettes ; 
  9. Mettez chaque fromage dans les tranches fines de courgette panées et enroulez ; 
  10. Ensuite, piquez trois rouleaux dans chaque cure-dent long et faites-en de même jusqu’à épuisement des ingrédients ; 
  11. Enfin, disposez sur une plaque de cuisson allant au four et préalablement tapissée de papier sulfurisé ; 
  12. Vous pouvez enfin cuire au four à 200°C pendant 15 minutes
  13. Lorsque les brochettes de rouleaux de courgettes panées sont prêtes, vous pouvez servir avec du vin blanc frais et fruité ou du vin rosé. 

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