Brochettes de porc et de poulet irrésistibles

C’est le dimanche et on se fait plaisir avec des plats savoureux comme ces brochettes de porc et de poulet. Pour le dîner comme pour le déjeuner et même pendant l’après-midi apéro, elles sont une tuerie. 

Des brochettes de porc et de poulet pour se régaler 

Si vous prévoyez de faire un brunch le dimanche ou encore de se faire un repas entre famille, ne manquez surtout pas ces brochettes de porc et de poulet. 

Je vous dévoile une recette à base de viande qui va faire lécher les lèvres, car elle est tellement riche en saveur. Je peux dire que c’est la meilleure recette de viande que vous n’ayez jamais goûtée. 

L’assaisonnement est tout simplement parfait et riche, la viande est bien tendre. Et la saveur légèrement sucrée et épicée va conquérir les palais. Trêve de blabla, on passe à la préparation. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 1 heure et 30 minutes 

Ingrédients 

  • 1,2 kg de porc
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre
  • 1-2 cuillères à café d’assaisonnement pour viande
  • 1 gros oignon
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Eau
  • 2 filets de poulet
  • poudre d’ail
  • curcuma
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 5-6 cuillères à soupe de sauce chili (sucrée et/ou épicée)
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 120 g de bacon

Comment réaliser les brochettes de porc et de poulet ? 

  1. Commencez par couper le porc en fines tranches de steak ; 
  2. Ensuite, couvrez de pellicule plastique et passez dans le maillet à viande ; 
  3. Assaisonnez de sel, de poivre noir et d’1 à 2 cuillères à soupe d’assaisonnement pour viande et badigeonnez bien les épices ; 
  4. Une fois cela fait, mettez les tranches de viande sur une assiette et coupez les oignons avant de les mettre dans un bol ; 
  5. Versez maintenant une cuillère à soupe de vinaigre et de l’eau dans le même bol et laissez mariner pendant 30 minutes ; 
  6. Coupez désormais deux filets de poulet en morceaux et couvrez de pellicule plastique ; 
  7. Battez avec un maillet à viande et ajoutez du sel, de la poudre d’ail et du poivre noir ; 
  8. À ce stade, vous allez prendre une plaque à pâtisserie sur laquelle vous allez mettre de la pellicule plastique et de la viande ; 
  9. Couvrez maintenant le porc avec les oignons et placez les filets de poulet en les disposant à mi-cuisson ; 
  10. Prenez maintenant 120 g de bacon pour enrober le tout et recouvrez d’une seconde couche d’oignons ; 
  11. Ajoutez maintenant les filets de poulet restants ; 
  12. Couvrez le tout de porc et couvrez une nouvelle fois de pellicule plastique pour compacter la viande, avant de congeler pendant 2 heures ; 
  13. Coupez désormais la viande en lanières égales et tournez les tranches coupées vers le haut ; 
  14. Prenez les bâtonnets en bois pour les brochettes de porc et de poulet et disposez-les à distance égale les uns des autres ; 
  15. Insérez les cure-dents dans la viande et coupez les morceaux comme une brochette ; 
  16.  Désormais, coupez les légumes en tranches avec un couteau rayé et mettez-les dans un bol avec du sel, du poivre noir, du paprika, du curcuma, 3 cuillères à soupe d’huile végétale et 30 g de beurre ; 
  17. Tapissez maintenant une plaque à pâtisserie de papier et mettez les pommes de terre dessus ; 
  18. Faites désormais cuire au four à 220°C pendant 10 minutes ; 
  19. Sur une feuille de papier sulfurisé, vous allez mettre les brochettes et les badigeonner d’huile végétale ; 
  20. Froissez-les dans le papier sulfurisé et mettez la viande sur les pommes de terre ; 
  21. Faites cuire pendant 60 minutes et à 180°C ; 
  22. Dans un bol, versez maintenant 5-6 cuillères à soupe de sauce chili, deux cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, une cuillère à soupe de miel et mélangez le tout ;  
  23. Ouvrez les emballages et mettez-les sur une assiette avant de badigeonner de la sauce; 
  24. Enfin, faites cuire encore pendant 7 minutes et à 200°C et servez les brochettes de porc et de poulet. 

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