Brochettes de courgettes panées au four

Allons en cuisine pour réaliser ces brochettes de courgettes panées alléchantes. C’est le week-end et on se réunit entre amis ou en famille pour faire des après-midi apéro. Je vous montre la recette facile.

Recette des brochettes de courgettes panées 

Je vous donne une idée d’amuse-gueule à servir sur la table d’apéro pour la prochaine réunion ce week-end. Au menu, on a des beignets de pommes de terre croustillants, des rouleaux d’aubergines à la sicilienne, des pommes de terre soufflées et ces brochettes de courgettes panées. 

Je vous propose une idée d’apéro à base de légumes, très healthy et légère que tout le monde peut déguster à volonté, sans craindre les kilos superflus. 

La préparation est très simple et ne vous prend que 10 minutes. Si vous suivez un régime et que vous avez envie de grignoter quelque chose, ces bâtonnets de courgette croustillants sont des petites bouchées salées savoureuses et irrésistibles

Pour l’apéro, je conseille une dégustation avec un mojito aux fraises ou encore du Pinot Grigio, du Sauvignon Blac ou tout simplement une bière légère. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients 

  • 500 g de courgettes
  • 2 œufs
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 100 g de chapelure
  • 1/2 cuillère à café de persil séché
  • poivre noir au goût
  • 60 g de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Comment faire des brochettes de courgettes panées ? 

  1. Commencez par couper les extrémités des courgettes, puis coupez-les en deux, puis en bûches ; 
  2. Ensuite, embrochez les cure-dents dans chaque courgette pour avoir des brochettes de légumes ; 
  3. Dans un bol, ajoutez deux oeufs, ¼ de cuillère à café de sel et battez à la fourchette ; 
  4. Une fois cela fait, mettez 100 g de chapelure dans une assiette et ajoutez deux cuillères à soupe de parmesan et de persil haché ; 
  5. Vous pouvez également ajouter une pincée de poivre, puis mélanger ; 
  6. Dans une autre assiette, mettez de la farine et panez vos courgettes ; 
  7. Trempez-les dans l’œuf et la chapelure ; 
  8. Mettez enfin vos brochettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ; 
  9. Arrosez de quelques cuillères à soupe d’huile d’olive ; 
  10. Enfin, faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes  ;
  11. Une fois le temps écoulé, vous pouvez servir les brochettes de courgettes panées. 

 

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