Blanc de poulet pané au fromage : une recette vraiment succulente!

On commence cette semaine avec cette recette de blanc de poulet pané au fromage qui est une préparation rapide et alléchante, idéale pour le déjeuner. Comme la semaine dernière, on va enchaîner avec les recettes pour un maximum de plaisir gustatif en cette période de vacances. 

Recette du blanc de poulet pané au fromage

Que préparer ce midi ? Du blanc de poulet pané au fromage serait parfait pour accompagner un purée de pommes de terre ou encore des légumes sautés voire du riz ou un plat de pâtes. 

En tout cas, s’il vous reste de la poitrine de poulet dans le frigo, testez cette recette au moins une fois cet été. Avec un assaisonnement riche et varié, cette recette frite va faire lécher les lèvres. 

Pour la dégustation, un bon verre de Chardonnay ou du thé glacé pour les enfants convient parfaitement. Poitrine de poulet farcie, nuggets ou encore des lanières de poulet aux courgettes, il y a autant de façons de savourer pleinement cette viande. 

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Ingrédients 

  • 3 poitrines de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel au goût
  • au goût de la poudre d’ail
  • au goût de la poudre d’oignon
  • 1/2 cuillère à soupe d’herbes
  • 90 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 5 cuillères à soupe de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de bouillon de poulet
  • 1/2 cuillère à soupe de poivre noir
  • persil

Comment préparer le blanc de poulet pané au fromage ? 

  1. Dans une assiette, cassez d’abord deux œufs, puis assaisonnez-les avec du sel, du poivre, et ajoutez quelques herbes aromatiques. 
  2. Prenez ensuite trois poitrines de poulet, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis assaisonnez les morceaux avec du sel, de la poudre d’ail et de la poudre d’oignon sur les deux faces.
  3. Pendant ce temps, râpez 90 g de parmesan et mélangez-le avec trois cuillères à soupe de farine dans une assiette séparée.
  4. Dans une poêle, versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive, puis trempez les morceaux de poulet dans l’œuf battu, égouttez l’excédent, et enrobez-les dans le mélange de parmesan.
  5. Faites cuire le poulet à feu moyen pendant quatre à cinq minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  6. Dans une autre poêle, faites fondre cinq cuillères à soupe de beurre, ajoutez deux gousses d’ail râpées, trois cuillères à soupe de bouillon de volaille, le jus d’un citron, une demi-cuillère à café de poivre noir, une pincée de sel et du persil, puis laissez mijoter le tout pendant une minute.
  7. Retournez le poulet et poursuivez la cuisson encore quatre à cinq minutes, puis nappez le blanc de poulet pané au fromage avec la sauce à l’ail et au citron, et garnissez le tout de persil frais avant de servir.

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