Pour combler les petites envies de sucre, préparez ces beignets aux pommes moelleux. Suivez-moi en cuisine pour découvrir la recette facile et légère.
Ma recette des beignets aux pommes moelleux
En ce beau samedi matin, je vous propose de vous régaler avec ces petites bouchées sucrées que sont les beignets aux pommes moelleux.
Ils se dégustent au petit-déjeuner comme en collation de l’après-midi. Je vous apprends à réaliser des crêpes légères délicieuses avec un cœur aux pommes très invitant.
C’est une idée de goûter irrésistible qui chouchoute les papilles avec son extérieur croquant et son intérieur doux et léger. Pour la recette, je n’ai utilisé qu’une cuillère à café de sucre, car les pommes sont déjà assez sucrées.
Pour donner un agréable parfum aux beignets, j’ai ajouté du zeste de citron. Vous pouvez également verser quelques gouttes d’essence de vanille dans la pâte, si vous le souhaitez.
Ingrédients
- 4 pommes Granny Smith
- 100 gr de farine 00
- Un œuf
- 100 ml d’eau gazeuse froide
- Une cuillère à café de sucre cristallisé
- Une pincée de sel
- Le zeste râpé d’un citron
- Huile de graines pour la friture au goût
- Sucre glace pour décorer au goût
Comment faire des beignets aux pommes moelleux ?
- Tout d’abord, vous allez laver et sécher les pommes ;
- Ensuite, coupez-les en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur, avant de retirer la peau et le trognon ;
- Une fois cela fait, mélangez la farine, le zeste de citron râpé, le sucre et le sel dans un grand bol ;
- Lorsque c’est bien mélangé, ajoutez l’œuf et l’eau gazeuse froide et remuez énergiquement au fouet jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et sans grumeaux ;
- Faites bien attention à la texture de la pâte qui doit être fluide et non trop liquide ;
- Il est temps de faire chauffer beaucoup d’huile végétale dans une grande poêle en veillant à obtenir une température de 170°C ;
- À défaut d’un thermomètre de cuisine, trempez le manche d’une cuillère en bois et vous devez apercevoir des bulles lorsque l’huile est bien chaude ;
- Vous pouvez enfin plonger les tranches de pomme dans la pâte en faisant en sorte de bien enrober ;
- Égouttez le surplus de pâte et faites-les paner dans l’huile chaude pendant 3 minutes environ ;
- Faites-en de même jusqu’à épuisement de toutes les pommes et récupérez avec une écumoire ;
- Mettez sur une assiette recouverte de papier absorbant ;
- Lorsque vous avez vos beignets panés, parsemez de sucre glace ;
- Vous pouvez servir les beignets aux pommes moelleux et croquants en surface avec une boule de glace à la vanille.