Beignets au café : recette de grandes pâtisseries

Aujourd’hui, je vous emmène en cuisine pour découvrir une recette originale : les beignets au café. Les amoureux de ce parfum tout comme les gourmands vont en raffoler. 

Recette des beignets au café tendres et succulents

Vous voulez faire plaisir aux membres de la famille et proposer quelque chose d’original et de super bon ? Je vous recommande sans hésiter les beignets au café, une recette secrète des grandes pâtisseries que vous pouvez reproduire chez vous.

Ces petites bouchées sucrées parfumées au café sentent tellement bon et sont très appétissantes. Pour les réussir, il faut savoir préparer une pâte qui va gonfler une fois frite. Mais je vous dévoilerai bien sûr le secret pour y parvenir !

Ces petites douceurs raviront les papilles des petits et grands au petit-déjeuner comme au goûter. Elles sont généreusement fourrées et nappées de chocolat en surface. Les noisettes viendront ajouter du croquant et rendront ces beignets irrésistibles. 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Portions: 4 personnes

Équipement

  • 1 poêle à frire
  • 2 bols
  • 1 verre
  • fouet électrique
  • sac poché
  • tamis

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 300 ml de lait
  • 1 barre de chocolat noir
  • 1 paquet de crème anglaise
  • des noisettes
  • café granulé
  • sel
  • huile végétale

Comment préparer ces beignets au café délicieux ?

Commencez par verser deux cuillères à soupe de café granulé dans 200 ml d’eau chaude, mélangez bien et laissez refroidir.

Ensuite, tamisez dans un bol 350 g de farine, 10 g de levure chimique et une cuillère à café de sel.

Ajoutez ensuite le café refroidi et un œuf, puis mélangez le tout pour obtenir une pâte ronde.

Couvrez la pâte avec un film alimentaire, puis laissez-la reposer pendant cinq minutes.

Pendant ce temps, dans un autre bol, mélangez un paquet de crème anglaise avec 50 g de beurre et 300 ml de lait, en utilisant un fouet électrique.

Après le repos de la pâte, aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie, puis découpez-la en cercles et façonnez-les en sphères.

Faites ensuite frire ces sphères dans une poêle avec beaucoup d’huile végétale jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Après la friture, mettez la crème préparée dans une poche à douille et remplissez chaque beignet en y perçant un petit trou.

Faites fondre une tablette de chocolat noir, puis trempez-y le dessus des beignets.

Enfin, décorez les beignets avec des noix concassées pour une touche croquante. 

Les beignets au café irrésistibles sont prêts à être dévorés !

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