Bâtonnets de courgette à la panure croustillante pour l’apéro

Pour une idée d’apéritif plus saine, je vous invite à tester ces bâtonnets de courgette à la panure croustillante. Voici comment les préparer dans la friteuse à air. 

Recette de bâtonnets de courgette à la panure croustillante pour 3 personnes

Si vous recevez des ami(e)s cet après-midi et que vous ne savez pas quoi préparer, je vous propose de me suivre en cuisine pour réaliser ces apéritifs sains et irrésistibles.

Nous choisissons les bâtonnets de courgette à la panure croustillante qui s’obtiennent avec des légumes bien frais et une chapelure croustillante et très savoureuse. 

En effet, j’ai mélangé la chapelure avec du parmesan et des herbes aromatiques pour obtenir une panure irrésistible. Et parce que notre objectif est de préparer des amuse-gueule healthy, j’ai choisi la friteuse à air au lieu de la friture classique. 

Pour la dégustation, je recommande ma recette de sauce maison et ce mojito aux fraises très désaltérant. D’ailleurs, j’en profite pour vous recommander cette préparation également très succulente des courgettes pour l’apéro. Mais maintenant, nous allons passer à la préparation.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : facile

Saison : toutes sauf l’hiver

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • Du sel
  • De la chapelure
  • 2 courgettes 
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Du parmesan râpé

Comment faire des bâtonnets de courgette à la panure croustillante ? 

  1. Commencez par bien laver les courgettes, puis coupez les extrémités et bien les sécher avec du papier absorbant ;
  2.  Coupez ensuite en 4 dans le sens de la longueur et divisez à nouveau ces 4 morceaux en 2 pour obtenir des bâtonnets ;
  3. Une fois cela fait, vous allez envelopper vos légumes dans un torchon propre ou du papier absorbant pendant 30 minutes ;
  4. En attendant, battez un oeuf avec un peu de sel et plongez-y vos courgettes ;
  5. Roulez dans la chapelure et mettez dans le récipient de la friteuse ;
  6. Vous pouvez désormais saler légèrement et arroser d’un filet d’huile d’olive extra vierge ;
  7. Il est temps de faire cuire dans la friteuse à air pendant 30 minutes et à 180°C ;
  8. Lorsque les bâtonnets de courgette à la panure croustillante sont bien dorés, servez-les et bon appétit !

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