Pour terminer en beauté cette journée du mercredi, préparons ensemble ces aubergines panées au four. On en déguste à volonté au moment de l’apéro.
Recette des aubergines panées au four croquantes
La saveur tendre des aubergines est sans doute immanquable cet été. En préparant cette recette, vous pouvez prouver à tous ceux qui n’aiment pas les légumes qu’ils ont tout simplement tort.
Je vous propose aujourd’hui cette recette d’aubergines panées au four à déguster en apéro ou en accompagnement. Il est difficile de résister à ces bouchées salées en finger food. Elles sont croquantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Et je ne vous parle même pas de la saveur qui est une tuerie, surtout avec le fromage dans la préparation.
D’ailleurs, je peux vous dire que c’est une de ces recettes qui ne vous feront jamais prendre du poids, pas même 1 kg. Non seulement les aubergines elles-mêmes sont hypocaloriques, mais j’ai pris soin de vous présenter une préparation de légumes panés croustillants avec une cuisson au four et non dans un bain d’huile.
Avec l’été et le désir d’avoir une belle silhouette dans ses tenues estivales préférées, je propose régulièrement des recettes healthy et qui ne vous font pas grossir. De quoi prendre plaisir à manger sans culpabilité ! Je vous invite à découvrir toutes mes préparations à 0 calories pour vous régaler cette saison, et impressionner vos invités.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Méthode de cuisson : au four
Calories : 135,94 Kcal par portion
Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 100 g de fromage provolone
- 40 g de parmesan
- 50 g de chapelure
- persil au goût
- sel au goût
- huile d’olive extra vierge au goût
Comment faire des aubergines panées au four ?
- Commencez donc par laver les aubergines, puis les couper en tranches pas trop fines ;
- Ensuite, mettez-les sur un plateau et ajoutez du sel ;
- Cette étape est très importante et vous devez attendre jusqu’à 20 minutes de temps de repos ;
- Une fois le temps écoulé, séchez avec un chiffon et brossez légèrement avec de l’huile ;
- Il est maintenant temps de les plonger dans votre mélange de provolone et de chapelure pour la panure ;
- Ensuite, ajoutez des tranches de fromage provolone et du persil, tout en arrosant d’un filet d’huile ;
- Une fois cela fait, vous pouvez ajouter une pincée de parmesan et faire cuire au four à 100°C pendant 30 minutes ;
- Lorsque les aubergines panées au four sont bien dorées, sortez du four et dégustez !