On conclut la semaine avec ces aubergines farcies végan qui se dégustent aussi bien en apéro qu’en accompagnement. Je vous invite à découvrir la recette facile et rapide qui va impressionner les invités.
Recette des aubergines farcies végan délicieuses
On peut tout à fait se faire plaisir sans forcément se laisser aller avec des plats hyper caloriques. Aujourd’hui, je vais vous prouver qu’on peut se régaler avec une préparation légère et sans viande avec ces aubergines farcies végan.
En apéro, ce sont des finger-food riches en saveur et à la surface croquante. En tant qu’accompagnement, ces bouchées salées sont parfaites pour une dégustation avec un plat de viande ou de fruits de mer.
Pour obtenir une saveur alléchante, j’ai utilisé plusieurs épices et des herbes aromatiques comme l’ail, le piment ou encore le basilic. Enfin, pour la dégustation, je propose la mayonnaise à l’avocat ou encore cette sauce maison originale.
Trêve de blabla, nous allons passer à la préparation. Allons en cuisine, car vos invités vous attendent pour se régaler.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos de l’aubergine : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Calories : 40 par tranche
Ingrédients
- 2 aubergines
- 20 tomates cerises coupées en petits morceaux
- 3-4 cuillères à soupe de chapelure
- 40 ml d’huile d’olive extra vierge
- 1 piment (facultatif)
- 1 gousse d’ail, émincée
- feuilles de basilic au goût
- une poignée de parmesan râpé
Comment préparer ces aubergines farcies végan ?
- Tout d’abord, coupez les aubergines de sorte à obtenir des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur ;
- Ensuite, mettez-les sur une planche à découper et salez des deux côtés ;
- Une fois cela fait, laissez reposer pendant 15 minutes ;
- Dans un autre petit bol, vous allez verser un filet d’huile d’olive extra vierge, une gousse d’ail émincée, du sel, du poivre et du piment ;
- Mélangez bien et ajoutez les feuilles de basilic entières ;
- Maintenant, vous allez sécher les aubergines en les tapotant avec du papier absorbant ;
- Mettez-les ensuite sur une lèchefrite recouverte de papier spécial et coupez en damier sur la surface en vous servant d’un couteau ;
- Badigeonnez avec un mélange d’huile d’olive extra vierge et aromatisez ;
- Vous allez maintenant mettre les tomates cerises dans un contenant avec 6 feuilles de basilic hachées, le mélange d’huile d’olive extra vierge, du poivre, du sel, de la chapelure et du parmesan râpé ;
- Mélangez bien et garnissez les aubergines d’une cuillerée de tomates cerise ;
- Enfin, faites cuire au four préchauffé pendant 25 minutes et à 200°C ;
- Servez les aubergines farcies végan à table et attendez les compliments.