Très appétissantes et colorées, ces aubergines farcies à la saveur méditerranéenne sont parfaites en guise de second plat estival. Tendres et savoureux, ces bateaux d’aubergine feront bonne impression auprès des convives.
Recette des aubergines farcies à la saveur méditerranéenne
Si vous en avez assez des classiques beignets d’aubergine ou des versions panées, je vous propose ce mets qui, rien qu’en le voyant, met l’eau à la bouche.
Ces aubergines farcies à la saveur méditerranéenne sentent vraiment bon et promettent un goût alléchant avec le mélange de pulpe d’aubergine, de mozzarella, de tomates cerises et d’origan.
C’est un plat typiquement estival qui peut être accompagné de riz froid au thon ou de ce plat de pâte. Toutefois, une dégustation avec cette salade piémontaise est aussi un pur régal. Comme toujours, vous pouvez tout à fait personnaliser la garniture en fonction de vos envies.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 6
Ingrédients
- 4 aubergines
- 150 g de tomates cerises
- 200 g de mozzarella
- 80 g d’olives
- origan au goût
- sel au goût
- de l’huile d’olive extra vierge
Comment préparer ces aubergines farcies à la saveur méditerranéenne ?
Tout d’abord, lavez les aubergines et divisez en 2 parties ;
Séchez et faites des incisions en surface ;
Versez un filet d’huile d’olive et parsemez d’une pincée de sel dessus ;
Mettez-les sur une plaque à pâtisserie et faites cuire à 200°C pendant 25 minutes ;
Une fois le temps de cuisson terminé, sortez-les du four et faites refroidir ;
Retirez une petite partie de la chair avec une cuillère à café ;
Garnissez maintenant de tomates cerises, de mozzarella, d’olive, de sel, d’huile et d’origan ;
Faites cuire pendant 15 minutes puis servez les aubergines farcies à la saveur méditerranéenne.