Suivez-moi en cuisine pour préparer ces aubergines au parmesan poêlées. Se faire plaisir sans culpabilité est tout à fait possible, la preuve avec cette recette.
Recette rapide des aubergines au parmesan poêlées
On n’est pas obligé de chercher loin ni d’avoir de véritable talent en cuisine pour préparer quelque chose de savoureux. Aujourd’hui, je vous présente ce mets riche en saveur, qui est marqué par la tendresse des aubergines et la surface au parmesan croustillante.
C’est un plat estival incontournable et irrésistible qui peut très bien faire office d’accompagnement pour le plat de pâtes ou encore de riz froid au thon. Nous allons passer à la préparation de cette recette.
Ingrédients
- 3 aubergines
- 500 ml de purée de tomate
- 120 g de scamorza
- 100 g de parmesan râpé
- 120 g de jambon cuit
- De l’huile d’olive extra vierge
- Du basilic frais
- Du sel
Comment préparer les aubergines au parmesan poêlées ?
- Commencez par verser la purée de tomate dans un casserole ;
- Ensuite, ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge et de l’oignon émincé ;
- Une fois cela fait, allumez le feu et faites dorer le mélange ;
- A ce stade, ajoutez quelques feuilles de basilic et salez ;
- Maintenant, vous allez baisser le niveau du feu, puis faire cuire pendant 30 minutes en remuant de temps en temps ;
- En attendant, lavez et séchez les aubergines avec du papier absorbant ;
- Epluchez et coupez en rondelles d’environ un demi centimètre d’épaisseur ;
- Imbibez ensuite d’un peu d’huile d’olive extra vierge et laissez rôtir ;
- Lorsque les aubergines sont cuites, retirez-les du feu ;
- Mettez la sauce cuite dans une poêle antiadhésive et ajoutez une première couche de légume avec du jambon cuit, du parmesan râpé et des dés de scamorza ;
- Maintenant, recouvrez d’une couche d’aubergine et continuez ainsi jusqu’à ce que vous obteniez 3 couches ;
- Sur la dernière couche, versez de la sauce et parsemez de parmesan ;
- Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes;
- Une fois le temps écoulé, éteignez le feu et servez les aubergines au parmesan poêlées.