Saines et riches en goût, ces aubergines au four rapides sont inratables. C’est un second plat simple, mais qui fera l’unanimité.
Recette des aubergines au four rapides
Si vous recherchez un plat rapide que vous pouvez préparer à la dernière minute le soir, après le boulot, alors je vous recommande ces aubergines au four rapides. Très savoureuses une fois dégustées bien chaudes, mais surtout irrésistibles le lendemain, ces bouchées salées bien garnies sont un véritable régal pour le palais.
Pour la préparation de cette recette, j’ai choisi d’accompagner ce légume avec du fromage, des tomates cerise et du jambon cuit. Et on n’oublie pas les feuilles de basilic qui vont ajouter de la fraîcheur à votre plat d’aubergines.
Pour la dégustation, je conseille un vin rouge léger comme un Pinot Noir ou encore du vin blanc moelleux. Par ailleurs, vous pouvez les servir avec un plat de salade fraîche cet été. Maintenant, nous allons passer en cuisine pour la préparation.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Méthode de cuisson : Au four
Niveau de difficulté : Très facile
Portions : pour 4 personnes
Calories : 167,69 Kcal par portion
Ingrédients
- 2 aubergines
- 250 g de mozzarella (ou fromage provola)
- origan au goût
- sel au goût
- huile d’olive extra vierge au goût
- 80 g de jambon cuit
- 200 g de tomates cerises
Comment faire des aubergines au four rapides ?
- Tout d’abord, vous allez bien laver les aubergines, puis les diviser en deux ;
- Ensuite, faites une incision à l’intérieur et ajoutez du sel, de l’huile et de l’origan ;
- Une fois cela fait, enveloppez-les de papier alu et mettez au four à 200°C pendant 30 minutes ;
- Lorsque le temps est écoulé, sortez-les du four et écrasez l’intérieur ;
- Vous allez maintenant ajouter du jambon, du provolone ou de la mozzarella ainsi que des tomates cerise dessus ;
- Ajoutez également une pincée de sel et d’huile et remettez au four à 200°C pendant 20 minutes ;
- Lorsque le temps de cuisson est écoulé, sortez les aubergines au four rapides du four et servez ;
- Pour la conservation, vous pouvez les mettre au frigo jusqu’à 2 jours.