Astuce de grand-mère pour conserver les tomates pendant des mois

Je vous révèle cette astuce de grand-mère pour conserver les tomates pendant des mois. Même en hiver, vous pouvez profiter de la fraîcheur et du juteux de ces fruits rouges dans vos recettes. 

Pourquoi les tomates sont-elles si précieuses ? 

Pouvoir manger des tomates même en hiver est une véritable chance, car ce sont des fruits non seulement délicieux, mais aussi avantageux pour la santé. Ces fruits sont une bonne source de : 

  • Vitamines et minéraux comme les vitamines A, C, K et le potassium
  • Antioxydants qui sont essentiels dans le cadre de la prévention des cancers et des maladies cardiovasculaires ; 
  • Fibres alimentaires qui contribuent à une bonne digestion ; 
  • Eau qui optimise l’hydratation du corps. C’est pourquoi vous avez intérêt à connaître cette astuce de grand-mère pour conserver les tomates pendant des mois. 

Quelle est cette recette secrète pour conserver les tomates pendant des mois ? 

Pour cette astuce, vous aurez besoin de : 

Voici les étapes à suivre pour ce faire : 

  1. Commencez par laver les tomates, puis coupez-les en rondelles épaisses ; 
  2. Ensuite, retirez la partie épaissie à côté de la tige ; 
  3. Maintenant, vous allez peler et émincer finement l’oignon ; 
  4. Une fois cela fait, mettez-les en couches dans des bocaux stériles avant d’assaisonner de sel et de poivre ; 
  5. N’hésitez pas à tapoter les bocaux sur le plan de travail pour bien les compacter ; 
  6. À ce stade, assaisonnez de quelques grains de poivre, d’une feuille de laurier et de graines de moutarde ; 
  7. Il est maintenant temps de verser l’eau bouillie tiède et de fermer hermétiquement ; 
  8. L’astuce pour conserver les tomates pendant des mois n’est pas encore terminée, car il faudra passer à la pasteurisation ; 
  9. Vous allez donc placer un torchon au fond d’une grande casserole, puis y placer les pots ; 
  10. Versez l’eau jusqu’à la hauteur de vos bocaux et faites bouillir avant de pasteuriser pendant 5 minutes ; 
  11. Une fois le temps écoulé, laissez refroidir dans une casserole couverte, puis égouttez avant de stocker dans un endroit frais ; 
  12. Vous avez maintenant des tomates toujours fraîches que vous pouvez utiliser pour accompagner vos plats. 

 

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