Comment déguster du tiramisu sans prendre du poids et sans culpabilité ? Tout simplement grâce à ces 5 recettes de tiramisu light. Elles vont vous remonter le moral !
Biscuits et yaourt grec en vedette pour l’une de ces 5 recettes de tiramisu light
Pour cette première recette de tiramisu léger, les boudoirs et la crème au mascarpone cèdent leurs places aux biscuits et au yaourt grec. La texture est crémeuse et gourmande, mais elle reste saine.
La préparation est à peu près similaire au dessert italien. Voici les étapes à suivre :
- Avant tout, préparez le café, puis laissez refroidir ;
- Ajoutez ensuite du lait d’avoine et de la stévia à la place du sucre ;
- Trempez un à un les biscuits dans le café, puis étalez une couche de yaourt grec ;
- Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Mettez au réfrigérateur toute la nuit et vous avez votre premier dessert light, mais toujours aussi irrésistible.
Un tiramisu qui donne l’eau à la bouche
Utilisez du pain grillé, du yaourt grec, de la poudre de cacao et de la farine de noix de coco pour cette deuxième recette. Préparez une crème avec la farine de coco et le yaourt pour réaliser des couches délicieuses. La poudre de cacao servira à décorer la surface.
Du beurre de cacahuète pour réinventer le dessert italien
Pour cette troisième recette de tiramisu light, vous avez besoin de pain grillé, de yaourt grec, de beurre de cacahuète et de bananes. Pour la préparation, trempez les biscuits dans le café, puis étalez le yaourt grec. Placez ensuite de fines tranches de bananes dessus et terminez avec du beurre de cacahuète pour un rendu plus crémeux.
Du tofu et des biscuits pour préparer l’une de ces 5 recettes de tiramisu light
Savez-vous qu’avec du tofu velouté, vous pouvez faire du tiramisu tout aussi délicieux et avec une texture alléchante ? Vous avez désormais l’ingrédient de remplacement du mascarpone. Pour faire les couches, utilisez des biscuits Oro Saiwa au lieu des boudoirs. Pour peaufiner le tout, on ne peut quand même pas se priver de la poudre de cacao sur la surface, n’est-ce pas ?
La recette fit et simple
Cette dernière version du tiramisu fit requiert l’utilisation de yaourt classique et de flocons d’avoine. Pour la préparation :
- Mélangez d’abord une tasse de lait végétal avec du café, du yaourt nature et des flocons d’avoine, dans un mixer.
- Versez ensuite le tout dans des verres ou des petits bols.
- Enfin, laissez refroidir au réfrigérateur toute la nuit et dégustez à volonté !