3 façons de recycler les zestes de citron

Recycler les zestes de citron et même toutes sortes de peaux d’aliments est aujourd’hui très tendance. Pour le cas des écorces d’agrumes, il existe trois façons intéressantes de les utiliser, surtout après les avoir plongées dans de l’eau. 

Pour les pelures de citron ? 

Comme la pulpe, les zestes de citron sont une véritable aubaine pour la santé. Savez-vous que dans les pelures, il y a autant de vitamine C, E, de fibres, de calcium, mais aussi d’antioxydants ? Il serait vraiment dommage de les jeter à la poubelle. La nouvelle règle d’or à respecter est désormais : recycler les zestes de citron

Néanmoins, la nature a bien plus à nous offrir. En effet, les pelures de banane représentent par exemple un excellent fertilisant naturel. Les peaux de pommes de terre, quant à elles, peuvent se transformer en de délicieux chips. Dégustez-les à volonté avec cette savoureuse sauce maison fraîche

Recycler les zestes de citron en les plongeant dans de l’eau 

À partir de maintenant, recycler les zestes de citron devrait être votre habitude. En effet, tout ce que vous avez à faire c’est de les mettre dans un bocal, puis les recouvrir d’eau avant de les infuser pendant toute une nuit

Voici les 3 façons intéressantes d’en profiter au quotidien : 

  1. Pour aromatiser les boissons alcoolisées ou les limonades pour se rafraîchir pendant les journées estivales torrides ; 
  2. Pour détartrer le fond de la bouilloire ou encore l’évier en faisant deux traitements à la fois ; 
  3. L’eau citronnée infusée peut également servir de répulsif efficace contre les moustiques et les insectes indésirables. 

2 autres astuces pour réutiliser les peaux de citron 

Comme vous le savez sans doute déjà, même si vous n’êtes pas un cuisinier amateur, vous pouvez recycler les zestes de citron pour agrémenter et parfumer vos desserts. Il suffit d’en râper et d’en ajouter dans les préparations de crème pâtissière ou de gâteaux. 

Ensuite, si vous êtes adepte des remèdes maison, vous pouvez très bien boire de l’infusion de peaux de citron le matin, à jeun. Elle est tout simplement bénéfique pour la santé. 

Enfin, vous pouvez congeler l’eau citronnée dans un bac à glaçons. Il suffit d’en mettre dans vos boissons fraîches et elles seront deux fois plus irrésistibles.

D’autres publications dans 

moelleux au yaourt et au citron

Recette du moelleux au yaourt et au citron

tiramisu aux doigts de gocciole

Tiramisu aux doigts de Gocciole doublement savoureux

les baskets jaunissent

Pourquoi les baskets jaunissent et comment les blanchir ?

produire beaucoup d'oignons

Comment produire beaucoup d’oignons avec cette astuce innovante ?

Recette de riz froid au thon et au citron

avec quoi mariner les cornichons

Avec quoi mariner les cornichons ?