Courgettes farcies au brocciu et à la menthe

Plat -
Difficulté moyenne
Courgettes farcies au brocciu et à la menthe

Courgettes farcies au brocciu et à la menthe

Plat -
Difficulté moyenne

Pas encore de photo

star star star star star
(19 notes)
2.84809 5 1 19

Ingrédients

( pour : Invité(s) ) ( pour : 4 personnes personne )
1000 grammes brocciu
4 courgette
2 oeuf de poule
50 grammes menthe fraîche
5 cuillères à soupe sauce tomate
Prix du panier :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 120 minutes

Temps de repos : 0 minutes


Préparation

(20 minutes) :
1.Le brocciu est un fromage frais corse obtenu à partir du petit lait chauffé. A défaut, on peut très bien faire cette recette avec de la brousse de brebis quer l'on trouve dans le commerce.
2.Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur (surtout ne pas les peler) et les évider. Mélanger le brocciu avec les oeuf et les feuilles de menthe hachées. Saler, poivrer (pas trop à cause de la menthe) et remplir les courgettes avec cette farce.
3.Mettre les courgettes dans un plat allant au four et recouvrir complètement de sauce tomate (je fais la sauce tomate avec 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 kg de chair de tomates et un bouquet garni).
4.Mettre à four moyen (Th 6) pendant deux bonnes heures et déguster cette recette typique de la Corse, délicieuse et simple à réaliser.

Commentaires